Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.08.2017
15.08.2017

Женя Любич отправила рок-н-ролл отдохнуть

02.05.15 00:10 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Женя Любич отправила рок-н-ролл отдохнуть

Презентация альбома Жени Любич «Азбука Морзе» прошла в клубе «16 тонн» 30 апреля 2015 года. Это второй полноценный студийный альбом питерской певицы. Собрался полный зал поклонников творчества Любич и ее самой (в Питере она вошла в десятку самых завидных невест), среди зрителей можно было заметить актрису Екатерину Волкову.

Женя Любич вышла на сцену в строгом черном платье, в котором она ранее снялась в клипе «Азбука Морзе», и начала с песни «Эйфелю привет». Обычно эта песня одна из самых боевых на концерте, на ней Любич идет в зал, танцуя по очереди со зрителями, а бывший гитарист «Сплина», постоянный член сопровождающего состава Стас Березовский пританцовывает на сцене. Теперь не было ни танцев, ни Березовского. Песня прозвучала тихо и благородно, а вместо Березовского на сцене с акустической гитарой сидел похожий на школьного преподавателя Павел Илюшин (он действительно преподавал джаз). Другим был и барабанщик – место Андрея Иванова занял Антон Филатов, а клавишника Дениса Кириллова не было вовсе. Из всей группы остался только басист, он же директор Дмитрий Турьев. Позже в ответ на вопрос корреспондента InterMedia, куда делись все остальные, он объяснил, что это временный состав именно на эту программу, а Березовский и прочие пока отдыхают.

Новая программа была тиха, как украинская ночь до Евромайдана. Любич спела подряд девять песен с нового альбома, за это время барабанщик ни разу не сменил венички на обычные палки. Французский тон концерту сразу задала Эйфелева башня на экране позади певицы на первой песне, однако из десять песен альбома на французском лишь одна, текст ней написала Агнес Гайро, вокалистка парижской группы La Féline. Про то, как встретила Гайро, которая по совместительству еще и преподаватель философии в Сорбонне, Любич рассказала на концерте, предваряя композицию «L'Etoile». После этой песне Любич переоделась в более легкое платье, и стали звучать старые хиты - «Галактика», «Ракеты» и остальные знакомые по первым альбомам певицы. Исполнив песню «Вопрос к президенту» со словами «когда нет ни рубля, бля, ни евро» певица назвала ее «антикризисной» и пожелала, чтобы все вышли из кризиса, каким бы он ни был. Однако и на старых песнях состав не изменился, благодаря чему аранжировки стали звучать более камерно. Напоследок Любич исполнила «Merci» из нового альбома, чем завершила и концерт и презентацию программы — она не пропустила ни одной песни. Традиционно певица после концерта сама продавала свои пластинки, венчая их автографом, за дисками выстроилась длинная очередь.

Илья Жегулёв (специально для InterMedia)