Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Рейтинг самых ожидаемых фильмов мая 2015 года

01.05.15 18:12 Раздел: Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика
Рейтинг самых ожидаемых фильмов мая 2015 года

Каждый месяц InterMedia традиционно составляет свой рейтинг самых ожидаемых фильмов. Наша майская семерка – это подборка самых интересных и значимых весенних кинопремьер.

1. Одной левой

Жанр: комедия

Режиссер: Армен Ананикян, Виталий Рейнгеверц

В ролях: Дмитрий Нагиев, Полина Гагарина, Константин Крюков, Михаил Галустян

Дата выхода: 7 мая

Что это?

Макс — успешный скульптор и убежденный холостяк. У него нет отбоя от девушек и выгодных заказов. Череду радостей жизни нарушает собственная правая рука Макса. Она перестает слушаться его и ведет себя, как рука избалованной девушки. Друзья, клиенты и поклонницы думают, что Макс сошел с ума. Но причина не в этом: в его руку вселилась душа незнакомки. Справится ли герой одной левой?

Зачем смотреть?

В первую очередь ради Дмитрия Нагиева, вновь набирающего популярность и брызжущего харизмой.

Кому смотреть?

Фильм рассчитан на молодежь 12+ в лице школьников, студентов и влюбленных парочек.

2. Слендер

Жанр: ужасы

Режиссер: Джеймс Моран

В ролях: Александра Брекенридж, Даг Джонс, Александра Холден, Джейк Макдорман

Дата выхода: 7 мая

Что это?

Съемочная группа, готовящая сюжет про исчезнувшую семью, обнаруживает коробку кассет со свидетельствами появления Слендера — страшного существа, которое можно увидеть только через объектив видеокамеры. Посмотрев пленки, герои навлекают на себя ужасное проклятье: их начинает преследовать сам Слендер, от которого не спрятаться и не скрыться.

Зачем смотреть?

Фильм примечателен уже тем, что снят на основе сетевого фольклора, а сам Слендер появился в результате конкурса фальшивых паранормальных фотографий, проводимого на одном форуме в 2009 году. Персонаж стал так популярен, что вышел далеко за рамки интернета.

Кому смотреть?

Поклонникам одноименной игры, геймерам в целом, а также всем, кто любит щекотать себе нервы хоррорами, снятыми в стиле псевдодокументального кино. Зрительская аудитория должна быть старше 16 лет.

3. Дорога на Берлин

Жанр: драма / военный фильм / боевик

Режиссер: Сергей Попов

В ролях: Юрий Борисов, Амир Абдыкалыков, Мария Карпова, Максим Демченко

Дата выхода: 7 мая

Что это?

Экранизация повести Эммануила Казакевича «Двое в степи» и военных дневников Константина Симонова. Действие фильма происходит в Великую Отечественную войну. Главные герои — лейтенант Огарков и рядовой Джурабаев — молодые люди, выходцы из разных союзных республик, разные по характеру и жизненным позициям, но объединенные общей целью. В основе картины лежат их сложные отношения и поступки, продиктованные фоном страшных событий войны. Это история о человеческих взаимоотношениях, истинных нравственных ценностях, долге перед Родиной, близкими и самим собой.

Зачем смотреть?

В преддверии Дня Победы фильм поддержит патриотические настроения. От многих других его отличает небанальный сюжет, натуралистичность, реализм и современность в подходе к съемкам.

Кому смотреть?

Для вдумчивых зрителей от 12 лет.

4. Безумный Макс: Дорога ярости

Жанр: боевик

Режиссер: Джордж Миллер

В ролях: Том Харди, Шарлиз Терон, Николас Холт, Роузи Хантингтон-Уайтли

Дата выхода: 14 мая

Что это?

Вскоре после отмщения за смерть жены и сына, Макс Рокатански покинул ряды «Основного силового патруля» и уехал в глушь, где стал скитаться в одиночестве, пока мир медленно рушится из-за нефтяного кризиса и всеохватной войны. Не имея ничего, кроме своей машины «Перехватчик», Максу предстоит научиться выживать в постапокаклиптической пустоши и сражаться с жестокими безжалостными воинами.

Зачем смотреть?

Продолжение культовой франшизы «Безумный Макс» обошлось без талантливого Мэла Гибсона, однако ему на смену пришел не менее способный Том Харди.

Кому смотреть?

Поклонникам серии, а также всем любителям постапокалиптики.

5. Земля будущего

Жанр: фантастика / приключения

Режиссер: Брэд Бёрд

В ролях: Джордж Клуни, Бритт Робертсон, Джуди Грир, Хью Лори

Дата выхода: 21 мая

Что это?

В руки к дерзкой молодой девушке, жаждущей новых приключений, попадает загадочный предмет, открывающий доступ в параллельную реальность. Чтобы раскрыть тайну этого загадочного места, героиня вынуждена обратиться к циничному гению-изобретателю Фрэнку и убедить его вернуться туда, откуда его однажды изгнали.

Зачем смотреть?

Этот проект создателя картин «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» и «Рататуй» долго держался в секрете. Его стоит посмотреть ради нового взгляда на будущее человечества и отменных спецэффектов.

Кому смотреть?

Отлично подойдет для семейного просмотра.

6. Разлом Сан-Андреас

Жанр: фильм-катастрофа / боевик

Режиссер: Брэд Пейтон

В ролях: Дуэйн Джонсон, Александра Даддарио, Пол Джаматти, Йоан Гриффит, Карла Гуджино

Дата выхода: 28 мая

Что это?

На Калифорнию обрушивается мощное землетрясение, в результате которого гибнут сотни людей, а в земле образуется огромная трещина. Рэй, пилот спасательного вертолета, должен в нарастающем хаосе отыскать свою дочь.

Зачем смотреть?

Новый фильм-катастрофа должен заинтересовать зрителей – в последнее время в этом жанре наблюдался застой. К тому же главную роль здесь исполняет знаменитый Дуэйн Скала Джонсон.

Кому смотреть?

Для фанатов таких картин, как «Армагеддон» и «2012», а также любительниц очень мускулистых мужчин.

7. Похищение Фредди Хайнекена

Жанр: триллер / боевик

Режиссер: Дэниэл Альфредсон

В ролях: Джим Стёрджесс, Сэм Уортингтон, Райан Квантен, Энтони Хопкинс

Дата выхода: 28 мая

Что это?

Фильм основан на реальных событиях. В 1983 году в Амстердаме был похищен владелец одной из крупнейших в мире пивоварен Heineken – Альфред Хайнекен. Преступники, остро нуждавшиеся в деньгах, затребовали у родственников огромный выкуп в 35 млн голландских гульденов.

Зачем смотреть?

В первую очередь стоит посмотреть этот фильм ради хитро закрученного сюжета с достойной интригой. Кроме того, несомненным плюсом является оскароносный Энтони Хопкинс в главной роли.

Кому смотреть?

Фильм подходит для взрослой аудитории старше 18 лет.

Павел Соломатин,InterMedia