Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Федор Бондарчук намерен судиться с Госкино Украины из-за «Духless-2»

01.05.15 06:27 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Федор Бондарчук намерен судиться с Госкино Украины из-за «Духless-2»

Режиссер и продюсер Федор Бондарчук сбирается подавать в суд на Госкино Украины, чьи копия фильма «Духless-2» была, по его предположению, выложена в сеть на пиратские интернет-ресурсы за несколько дней до начала проката картины в России, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью Бондарчука телеканалу «Россия-24» 30 апреля 2015 года.

- Прокат закончился буквально две недели тому назад, поэтому мы сейчас будем заниматься этим - на уровне подать в суд, - заявил продюсер «Духless-2». - Наверное, мы будем подавать на комитет по кинематографии Украины. Эта копия была помечена, с титрами, мы знаем эту копию. Это все цифровые носители, они все помечены.

Он также сообщил, что в его практике впервые получилось так, что картина появилась в интернете "до премьеры и до начала официального проката".

Бондарчук добавил, что, несмотря на сомнения в справедливом для российской стороны решении дела, кинокомпания "старается работать в правовом поле" и факт пиратства должен быть зафиксирован. О том, что пиратская копия "Духless-2" низкого качества появилась в интернете, СМИ сообщили 5 марта. После этого Роскомнадзор обязал торрент-ресурсы закрыть доступ к фильму на ряде сайтов.