Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«Открытая сцена» выдаст 30 грантов молодым режиссерам

30.04.15 19:00 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
«Открытая сцена» выдаст 30 грантов молодым режиссерам

Департамент культуры Москвы в рамках грантового проекта «Открытая сцена» поддержит 30 постановок молодых режиссеров в области театрального и музыкального искусства.

— В этом году у нас было рекордное количество заявок - 122. Эксперты - уважаемые люди, достойные, профессионалы - просмотрели все заявки, у нас прошли открытые заседания, дебаты, мы много дискутировали и в итоге решили поддержать 16 проектов музыкального направления и 14 — театрального, — рассказала начальник управления по работе с творческими организациями столичного департамента культуры Наталья Дрожникова на пресс-конференции в Москве.

Всего департамент выделит на реализацию проектов 22,5 млн рублей, сообщает ТАСС. Максимальная сумма, выделяемая на один проект, составляет 800 тыс. рублей.

По словам Дрожниковой, в этом увеличено количество площадок, на которых смогут реализовать свои постановки молодые режиссеры.

— Сразу несколько проектов будет реализовано в Центре Мейерхольда, будет проект в театре Маяковского, заинтересовался Электротеатр «Станиславский», который будет, в том числе, и финансово участвовать в реализации проекта, — отметила она.

Спектакли, получившие гранты, будет предварительно отсматривать экспертный совет «Открытой сцены» (на фото), в который в этом году вошли критики Елена Ковальская, Наталья Каминская, музыковеды Ирина Горбунова, Наталья Власова, режиссер и педагог Дмитрий Брусникин.