Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Александр Лукашенко призвал снимать «простые» белорусские фильмы

30.04.15 19:06 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Александр Лукашенко призвал снимать «простые» белорусские фильмы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что стране не хватает своих «простых» фильмов.

— Я, как и вы, смотрю российские каналы. Они столько создали легких, простеньких в последнее время фильмов. Это же простенькие фильмы. Я смотрю, половина из них снимается у нас. Вижу по российскому телевидению все предместья и закоулки Минска, — приводит его слова «Интерфакс». — Беларусьфильм восстановили, столько денег вложили. Мы что, не можем создать такие фильмы? Их же с удовольствием будут смотреть люди. И мы готовы их поддержать.

По словам главы государства, белорусские актеры «снимаются в российских сериалах на десятых-двадцатых ролях», а актрисы в этих сериалах «в постели кувыркаются с российскими мужиками». Президент подчеркнул, что страна нуждается в простых песнях, простых фильмах, идущих от жизни.

— А у нас министр культуры и все, кто с ним рядом, как мышь под веником. Нам нормальные фильмы нужны. Мы недостаточно используем потенциал нашей культуры в формировании положительного имиджа страны на международной арене. Нам нужны высокого уровня книги, живопись, спектакли, кинофильмы, где была бы талантливо показана жизнь нашего молодого суверенного государства, — подытожил он.