Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Ростелеком» думает о покупке СТС

29.04.15 23:07 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
«Ростелеком» думает о покупке СТС

Оператор связи "Ростелеком" рассматривает возможность покупки медиахолдинга "СТС Медиа" и собирается расплатиться за этот актив собственными акциями, которые сейчас находятся в распоряжении его дочерней компании "Мобител", пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Издание напоминает, что в середине октября 2014 года в России были подписаны поправки к закону "О средствах массовой информации", которые ограничивают 20% долю иностранного капитала в российских СМИ. Закон вступает в силу 1 января 2016 года. "СТС Медиа" попадает под действие этого закона: его крупнейшим акционером является шведский холдинг MTG (37,9%), еще 25% принадлежит кипрской компании Telcrest Investments. Остальные акции находятся в свободном обращении на Нью-Йоркской бирже NASDAQ.

Сейчас холдинг ищет варианты решения этой проблемы. По данным "Ведомостей", переговоры РТК с "СТС Медиа" идут, но находятся пока не на продвинутой стадии. Между тем, сообщает издание, покупкой доли в медиахолдинге заинтересовались уже несколько российских компаний. В частности, такую возможность изучали структуры Алишера Усманова и Ивана Таврина, которые вместе владеют медиахолдингом ЮТВ.