Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Отмененный в Пскове спектакль «Банщик» переезжает в «Театр.doc»

29.04.15 14:35 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Отмененный в Пскове спектакль «Банщик» переезжает в «Театр.doc»

Спектакль "Банщик", отмененный Псковским драматическим театром, будет поставлен в «Театре.doc». В настоящее время московская театральная площадка объявила сбор средств на краудфандинговом портале Planeta.ru. на возобновление проекта на своей сцене.

- Материал собирался в Пскове, но пьеса получилась в целом про Россию, про то, как одаренные люди не находят себе применения, потому что в обществе сейчас свободные, живые, талантливые не нужны, на уровне государственной идеологии существует запрос на подлость, конъюнктуру и лизоблюдство", - пишет режиссер спектакля Варвара Фаэр на странице проекта.

По ее словам, пока пьеса готовилась к постановке, в Псковском драмтеатре сменилось руководство, включая художественного руководителя. За несколько дней до премьеры, назначенной на 16 апреля, под давлением новой администрации актеры театра, в том числе половина занятых в "Банщике", подписали письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой обратить внимание на спектакль, в котором будет употребляться нецензурная лексика, покажут обнаженных женщин, а также "обязательно будет жадный примитивный начальник бани и над всем этим, легким этюдом, конечно же, будет "первопричина зла и виновник страданий" - царь-карлик".

- Проект теперь планируется делать на базе "Театра.doc" с обязательными выездами в Псков и Санкт-Петербург, - сообщает Варвара Фаэр. - При этом необходимо обеспечить участие в проекте псковских актеров, оставшихся верными себе и своей профессии и потратившими немало сил и на сбор материала, и на работу в постановке. Необходимы изготовление декораций, костюмов и реквизита, написание музыки, аренда площадок. Цель проекта - пробиться к своему зрителю сквозь незаконную цензуру, отсутствие которой закреплено в нашей Конституции.