Роберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»Семен Трескунов и Роман Либеров признаны иноагентами в РФУмер Александр ШирвиндтГруппа «Город 312» нашла новую солистку на «Голосе»Скончалась Наталия КасаткинаМарина Кравец родила вторую дочкуОливия Манн перенесла операцию по удалению грудиЕвгений Петросян вновь стал отцом«Оппенгеймер» собрал урожай «Оскаров»Умерла диктор ЦТ Светлана Моргунова«Винни-Пух: Кровь и мёд» и Меган Фокс собрали урожай «Золотой малины»

Кристиан Диор празднует запуск новой коллекции украшений (Видео)

29.04.2015 15:24 Lifestyle Рубрика: Хроника

Dior готовится представить новую линию украшений под названием Rose des Vents. По случаю запуска коллекции Виктуар де Кастеллан, возглавляющий ювелирный отдел бренда, создала четыре анимированных фильма. В сети появился первый из промо-роликов, созданных на основе рисунков дизайнера, сообщает «Сплетник».

В короткометражке воплотилась фантазия Кастеллан – ее встреча с основателем Дома Кристианом Диором, вместе с которым она готовится к вечеринке в штаб-квартире Dior в Париже.

К слову, в коллекции Rose des Vents используются четыре типа камней, каждый из которых соответствует разным частям света: перламутр для севера, розовый опал для востока, бирюза для юга, лазурит для востока. В коллекцию вошли браслеты, подвески и одно длинное ожерелье.

В Госдуме предложили объединить блогеров в саморегулирующиеся организации

25.03.2024 16:34 Lifestyle Рубрика: Хроника 16+
соцсети

В Госдуме хотят обязать блогеров и бизнесменов уведомлять государство о начале ведения блога. Об этом сообщила первый заместитель председателя Комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова (на фото) на заседании рабочей группы по вопросам совершенствования законодательства в сфере информационного бизнеса, состоявшемся 21 марта 2024 года.

Помимо создания кода блогеров в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД), парламентарии совместно с экспертами предложили подготовить законопроект, который обяжет предпринимателей оповещать госорганы о создании блога. В перечень предложений для регулирования блогосферы также вошло обязательное лицензирование образовательных услуг и запрет на использование наименований вроде «школа», «академия», «институт» в названии компаний, не занимающихся образовательной деятельностью.

- К нам поступило более 200 обращений людей, которые попали к мошенникам. Люди говорят, что пришли в институт или академию, высшую школу, а лицензии на образование нет. Изменение потребуется внести в Гражданский кодекс с тем, чтобы запретить использовать слова, связанные с образованием или наукой, если компании не имеют лицензии, — приводит «Парламентская газета» слова Лантратовой.

На основании предложенных изменений в ОКВЭД блогеров хотят объединить в саморегулируемые организации (СРО), так как сегодня создание информационных продуктов и привлечение аудитории к блогу для рекламы стало отдельным видом коммерции, которая не имеет юридического оформления. Как отметила Лантратова, блогосфера содержит много некачественной и деструктивной информации, поэтому предложено было ввести гослицензирование образовательного контента.

- Но для информационно-консультационной деятельности такое лицензирование невозможно из-за разнообразия услуг. Государство не сможет регулировать психологию или фитнес, но нам все равно нужно создать механизмы недопущения некачественного и мошеннического контента, поэтому предлагаем создать СРО для аккредитации блогеров и контроля качества контента, — сообщила Лантратова, добавив, что имеет смысл создать кодекс добросовестных практик и правила подтверждения квалификации, а также реестр недобросовестных блогеров при участии Роскомнадзора.

Присутствовавшая на заседании руководитель рабочей группы в комиссии по развитию креативных индустрий в совете по финансово-промышленной и инвестиционной политики ТПП РФ Мария Тарханова подчеркнула важность обсуждаемых вопросов и обратила внимание на уже прекрасно работающий инструмент регулирования.

- Обязательная государственная аккредитация обучающих программ инфопредпринимателей — это идеальная модель регулирования сферы, - приводит слова Тархановой РБК. - Сейчас эффективно работает добровольная государственная аккредитация, которая гарантирует потребителю качество инфопродукта, так как она осуществляется государственными университетами. Разумеется добросовестные авторы программ и методик, в случае отсутствия мошеннического умысла, с удовольствием представляют на суд академического сообщества свои курсы. И получают их поддержку. В отличие от инфомошенников, которые зная, что они преподают глупости или опасные вещи, не понесут свои программы в науку. Ведь это равно их разоблачению. Таким образом потребитель может сориентироваться, где качественный продукт, а где обман.

На заседании выступили представители Рособрнадзора, Федеральной налоговой службы, МВД, Роспотребнадзора, Госдумы и других ведомств, контролирующих деятельность инфобизнеса. Задуматься в первую очередь о репутации призвал заместитель председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Петр Толстой.

- Доверие — это наш с вами главный капитал, на который мы можем опираться, это не деньги, а доверие людей, - отметил он. - Для этого отрасль инфобизнеса должна стать более упорядоченной. Это не желание кого-то построить или прописать побольше ограничений. Это ваше развитие.

Член комиссии по развитию креативных индустрий в совете по финансово-промышленной и инвестиционной политики ТПП РФ, главный редактор информационного агентства “ИнтерМедиа” Евгений Сафронов заявил, что постановка вопроса недостаточно продумана:

- Понятие "блог" - собирательное, включает в себя разные виды публикации информационного, развлекательного, образовательного контента в текстовом, изобразительном и мультимедийном форматах - де-факто все они являются СМИ. Введение специальных ОКВЭДов станет ущемлением прав традиционных СМИ и создаст правовую неопределенность. Решить вопрос может только существенная доработка Федерального закона 2124-1 о СМИ с отказом от заявительной системы регистрации и включением в реестр СМИ новых подкатегорий.

Кроме того, регулирование обычными методами бизнеса, критически влияющего на развитие общества, - крайне опасная практика.

Председатель комиссии по развитию креативных индустрий в совете по финансово-промышленной и инвестиционной политики ТПП РФ Егор Иванков сообщил, что в указанных сферах информационно-денежного обмена отсутствуют понятные организационно-правовые и функциональные модели.

- За последние годы мы увидели значительное количество акторов транслирующих собственную или заимствованную информацию, - отметил он. - Т.к. объем денежного оборота в данной сфере растет в геометрической прогрессии, мы предполагаем значительные риски для устойчивости государственной системы, в том числе из-за вредоносного контента и проводимой информационной войны. Мы рады, что Государственная Дума обратила внимание на данную проблему и прошедшее заседание рабочей группыпри ГД по этой теме подтверждает наши гипотезы, но осознавая масштаб проблемы и количество акторов мы считаем необходимым предлагать комплексные решения. В связи с этим создаем целевой консорциум, который возьмется за проведение научно-исследовательской опытно-конструкторской работы, задачей которого, в том числе будет разработка организационно-правовых и функциональных моделей в системе информационно-денежного обмена.




Фото: соцсети
Теги: блоги, законодательство
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Вторая «Трансформация реальности» перенесена из-за теракта в «Крокусе»

25.03.2024 15:21 Lifestyle Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено организаторами мероприятия

Вторая Всероссийская конференция режиссеров массовых мероприятий, театрализованных представлений и праздников, постановщиков Event и креативных направлений «Трансформация реальности», которую планировалось провести 2 и 3 апреля 2024 года в КЦ «Меридиан», переносится на неопределенный срок. Причиной переноса стали трагические события в Crocus City Hall.

Новая дата конференции будет объявлена в ближайшее время. Предварительно она пройдет либо в мае, либо уже осенью. В настоящее время организаторы решают по поводу площадки мероприятия.

Подробности на сайте: www.rpg-conference.ru.

Фото: предоставлено организаторами мероприятия
Теги: перенос, Трансформация реальности

О выборе культурной столицы 2026 года расскажут на пресс-конференции

21.03.2024 11:32 Lifestyle Рубрика: Анонсы 16+
Shutterstock/Fotodom

Пресс-конференция, посвященная началу реализации общенационального проекта «Культурная столица года», состоится 25 марта 2024 года в пресс-центре издательского дома «Аргументы и факты».

Конкурс «Культурная столица года» впервые прошел в 2023 году. Тогда было выбрано сразу два города-победителя, авторитетное жюри приняло решение назвать культурной столицей-2024 Нижний Новгород, а культурной столицей-2025 – город Грозный.

25 марта, в День работника культуры, состоится объявление о начале реализации общенационального конкурса среди городов России на звание культурной столицы 2026 года. Подача заявок в электронной системе начнется с 1 июля. Далее эксперты определят города-финалисты, которые примут участие во втором этапе конкурса и финальных публичных презентациях. Город - культурная столица 2026 года будет назван в декабре 2024 года.

Принять участие в Конкурсе могут инициативные команды, представляющие административные центры субъектов Российской Федерации и городские округа с населением не менее 200 тысяч человек. Для обеспечения относительно равных конкурентных условий представители Москвы и Санкт-Петербурга - мегаполисов с исторически сложившимся неоспоримым столичным статусом - принимают участие в проекте не как участники конкурса, а как соорганизаторы и эксперты.

Конкурс «Культурная столица года» призван стать эффективным инструментом современной культурной политики, направленной на создание благоприятного климата для социально-экономического развития всех территорий Российской Федерации, формирование дружеской конкуренции и расширение всестороннего сотрудничества между ними. Все это позволит обеспечить продвижение и повышение статуса городов и регионов России, укрепить значимость страны на международной арене.

К участию приглашены:

  • Александр Журавский, заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам,
  • Надежда Преподобная, заместитель министра культуры Российской Федерации,
  • Николай Новичков, председатель оргкомитета конкурса «Культурная столица года», депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, доктор экономических наук, профессор;
  • Марина Мишункина, первый заместитель генерального директора ИД «Аргументы и факты»;
  • Илья Уманский, президент Российского союза туриндустрии;
  • Евгений Сафронов, главный редактор информационного агентства «ИнтерМедиа».

Вопросы и темы для дискуссии:

  • Как проходит голосование по выбору культурной столицы года?
  • Будут ли какие-то особенности или новшества по проведению конкурса в этом году?
  • Какие факторы являются ключевыми для победы в конкурсе?
  • Заявки на конкурс рассматриваются по 12 направлениям, город проверяется и на территориальный маркетинг и брендинг, оценивается его некоммерческий сектор. Поясните, почему были выбраны такие критерии?
  • Как повлияла победа в конкурсе на жизнь в городах-победителях – Нижнем Новгороде и Грозном?
  • Могут ли жители голосовать за свой родной город или поддерживать можно только другие города?

Видеоверсия пресс-конференции будет размещена на сайте и в социальных сетях пресс-центра.

Адрес: ул. Мясницкая, 42.

Аккредитация: event@aif.ru.

Начало в 11.00.

β 16+