Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«А-Студио» попрощались с братом

29.04.15 12:47 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
«А-Студио» попрощались с братом

Основатели группы «А-Студио» Байгали Серкебаев и Владимир Миклошич опубликовали прощальный текст о скончавшемся 28 апреля 2015 года первом вокалисте коллектива Батырхане Шукенове.

- 28 апреля 2015 года навсегда ушёл наш соратник и брат, талантливый музыкант и человек с большим сердцем, Батырхан Шукенов. С Батыром мы прошли дни нашей молодости, время надежд, лишений и побед. Мы были одной семьёй, связанной крепкими узами любви к музыке и добрыми дружескими отношениями. Это было прекрасное время, когда мы без оглядки на быт, неустроенность и неизвестность писали новые песни, просиживали ночами в студии, мотались с гастролями по стране, и не только по большим городам, но и по казахским аулам и российским сёлам. Это всё было не так важно для нас, потому что музыка была нашим кумиром, и всё было ради неё.

Первой нас поддержала Алла Пугачёва. Она всегда находила слова поддержки: «Сила голоса не важна, Батыр, главное, что у тебя есть сердце, и твоя душа поёт. Люди всегда заметят это».

Через 18 лет совместной работы Батыр ушёл в сольное плавание. Мы переживали его уход, ведь «расставанье – маленькая смерть», как когда-то спела Алла. Но неизмеримо труднее принять настоящий уход. Он делает все наши обиды, претензии и амбиции маленькими, смехотворными козявками, и, заглядывая в створ этой неожиданно открывшейся в небо двери, мы понимаем, кого и что мы по-настоящему и навсегда потеряли.

Батыр останется в нашей памяти со всем лучшим, что в нём было, с его талантом, ранимостью, добротой, широкой душой и преданностью музыке.

Лети спокойно, наш брат…

Прощание с Батырханом Шукеновым состоится 29 апреля в Боткинской больнице. После этого тело артиста перевезут на родину в Казахстан, где он будет похоронен.

Если «А-Студио» после ухода Шукенова осталось московской группой, то Батырхан занимался сольной карьерой и в России, и в Казахстане, причём больших успехов добился именно на родине.