Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Михаил Козырев и Алекс Дубас представят мир в образе «МКАДа»

28.04.15 20:30 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Михаил Козырев и Алекс Дубас представят мир в образе «МКАДа»

Михаил Козырев и Алекс Дубас представят совместный проект под названием «МКАД» 4 и 5 июня 2015 года в Театральном Центре «На Страстном».

По словам авторов, «МКАД» можно назвать как спектаклем, так и литературно-музыкальным вечером или «квартирником». Как отмечается в официальном пресс-релизе, поступившем в редакцию InterMedia, творческий тандем Михаила Козырева и Алекса Дубаса сложился не случайно – их связывают между собой многолетний опыт работы на радио, умение увлекательно рассказывать истории, написанные книги, театральный опыт и, конечно, любовь к музыке. Они познакомились, когда Михаил работал на «Нашем радио», а Алекс на латвийской радиостанции. Михаил выпустил три тома книги «Мой рок-н-ролл», в прошлом году вышла книга Алекса «Правила аквастопа». Последние годы они оба работают на радиостанции «Серебряный дождь». А сейчас идея объединить литературу и музыку получила выражение в проекте «МКАД», название которого состоит из первых букв их имён.

В рамках этого творческого вечера Михаил и Алекс прочтут отрывки из своих книг и расскажут увлекательные истории из жизни. В центре повествования «МКАДа» будут публичные люди: Puff Daddy, Борис Березовский, «Квартет И», Ингеборга Дапкунайте и другие знаменитости, с которыми Михаила и Алекса сводила судьба. Будут также рассказы о любви и героизме, трусости и предательстве, о приключениях и путешествиях.

Создатели спектакля обещают, что «МКАД» не будет постановочным действием, где роли распределены давно. Это будет увлекательный рассказ, импровизация и общение со зрителем.

Важная роль в проекте отведена музыке. В смысловую нить спектакля вплетено выступление солистки Nouvelle Vague Жени Любич.

В основе «МКАДа» лежит метафорический образ современного мира – две полосы автомобильных фар, белых и красных, движущихся навстречу друг-другу.

– МКАД – это разобщенность современных людей, находящихся рядом, но отделённых друг от друга железными коробками автомобилей. Образ МКАДа – стержень спектакля, на который нанизываются истории Михаила Козырева и Алекса Дубаса, – говорят создатели «МКАДа».