Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Джон Гальяно выступит на съезде раввинов

27.04.15 19:18 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Хроника
Джон Гальяно выступит на съезде раввинов

Джон Гальяно станет одной из приглашенных звезд на инаугурационной сессии организации Connect, объединяющей три ультраортодоксальные синагоги Лондона. Инициатива по приглашению Гальяно на еврейскую конференцию принадлежит раввину Центральной синагоги, который познакомился с дизайнером во время его реабилитации после скандала 2011 года.

– Как человек, как еврей, как раввин и как гуманист я чувствую себя обязанным открыть дверь перед тем, кто раскаялся в своих поступках, – цитирует слова раввина «Сплетник».

Как сообщает The Jewish Chronicle, темой доклада Гальяно станет мода, в том числе в танахические времена. Дизайнер надеется, что таким образом ему удастся улучшить свой имидж в глазах общественности.

Напомним, что в 2011 году Джон Гальяно был уволен руководством Дома Christian Dior за свои антисемитские высказывания в состоянии алкогольного опьянения в парижском баре La Perle. Изрядно подвыпивший кутюрье испортил вечер паре, сидевшей за соседним столиком: по словам очевидцев, он назвал Джеральдину Блох "грязной еврейкой" и "уродливой шлюхой", а ее спутника Филиппа Вирджитти "грязным азиатом", пригрозив убить его. После инцидента многие коллеги и поклонники Гальяно отвернулись от него, однако дизайнеру удалось вернуться в мир моды. Сделал он это в качестве креативного директора Maison Martin Margiela.