Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Китай готов вложить в сиквел «Вия» 15 млн долларов

27.04.15 13:56 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Китай готов вложить в сиквел «Вия» 15 млн долларов

Китайские партнеры фильма «Вий-2. Путешествие в Китай» объявили о готовности взять на себя половину бюджета будущего блокбастера. Как сообщают «Известия», они готовы вложить в производство ленты Олега Степченко 15 млн долларов.

— На сегодня мы уже прошли цензуру сценария, идет процедура оформления инвестиционного договора, — рассказал продюсер проекта Алексей Петрухин. — Мы уже согласовали контракт с крупнейшей государственной компанией China Film Group, которая будет нашим дистрибьютором. Все предварительные инстанции подтвердили проект — мы исправили все указанные ошибки, немного переписали сценарий, но ничем жертвовать не пришлось — просто что-то усилили и улучшили, учли особенности китайской культуры. Контракт на утверждении в правительстве Китая. В мае уже ждем положительный ответ, — рассказал продюсер.

Отмечается, что финансовое участие китайских партнеров в совместный с Россией проект является уникальным событием в истории российского кинематографа. Напомним, ранее стало известно, что актеры Джейсон Флеминг и Рутгер Хауэр согласились на уменьшение своих гонораров за съемки в ленте.