Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Семья Эми Уайнхаус отказалась от фильма «Эми»

27.04.15 05:44 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Семья Эми Уайнхаус отказалась от фильма «Эми»

Эми Уайнхаус с отцом Митчем

Отец Эми Уайнхаус заявил, что документальный биографический фильм о его покойной дочери является ошибкой и что семья не собирается большое оказывать поддержку авторам картины, пишет Daily Mail. В официальном заявлении говорится, что авторы картины «упускают возможность показать жизнь и талант певицы, фильм вводит в заблуждение и содержит недостоверные факты». По мнению семьи Уайнхаус, умершей от алкогольного отравления четыре года назад в возрасте 27 лет, картина о ней содержит нападки на семью и показывает ее близких в неправильном свете. Замечания, высказанные родственниками режиссеру фильма, не были приняты во внимание при окончательном монтаже.

Родные также считают, что повествование сформировано на основе показаний узко выбранной группы лиц из окружения Эми, которые не принимали участие в ее жизни в последние годы. Плюс к этому родные певицы озабочены тем, что фильм своим общим посылом может оказать медвежью услугу людям, страдающим алкогольной или наркотической зависимостью, и членам их семей. Авторы картины утверждают, что окружение и родные Эми сделали недостаточно для ее лечения, заставляли ее выходить на сцену и тем самым привели к трагическому финалу. Хотя в интервью авторам фильма родственники Уайнхаус рассказывали, сколько сил было затрачено на то, чтобы помочь певице, с которой постоянно работали врачи, но, как известно семьям зависимых людей, лечение невозможно, если сам человек не настроен на него и не хочет сам себе помочь. Именно на этом постулате основана работа реабилитационного Фонда Эми Уайнхаус, созданного ее семьей после смерти певицы.

Фильм «Эми» снял режиссер Азиф Кападия, премьера его должна состояться в мае 2015 года на 68-м Каннском фестивале, а широкий прокат – в июле.