Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.07.2017
19.07.2017
18.07.2017

Иван Демьян продал чужую мелодию в рекламу McDonald's (Видео)

26.04.15 12:49 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Иван Демьян продал чужую мелодию в рекламу McDonald's (Видео)

Продюсер Алексей Манжосов (на фото) резко отреагировал на появление в рекламе McDonald's фрагмента песни «Молодые ветра» группы «7Б». По словам продюсера, автором мелодии считается Иван Демьян, но он не имеет отношения к сочинению именно звучащего в рекламе фрагмента.

- Вот мне любопытно, как вступление песни «Молодые ветра» группы «7Б» стало основой рекламного ролика «Макдональдс»? - написал продюсер «ВКонтакте». - Лично меня это напрягло, почему меня, соавтора и продюсера этого трека, не спросили, желаем ли мы своим творчеством рекламировать "Макдональдс", может, нам больше нравится будущая супергруппер-кухня "Едим Дома"... думаю, это будет хорошее место.

Основной клавишный ход (который использован в рекламе) придумал и в дальнейшем записал при участии Анатолия Мешаева (звукорежиссера) в студии SBI Слава Зарубов ( в настоящее время клавишные группы "Звери"). Я был продюсером записи и оплачивал её. Гитары в этом куске придумал и записал Александр Венгеров. Барабаны придумал и записал Иван Васюков. Демьяна в тот момент, когда это все записывалось, даже в студии не было.

Фактически мы все соавторы этой записи и прежде чем отдавать кому-либо (особенно американской компании) коллективное творение, нужно получить от всех участников разрешение. Я такого не давал. Слава Зарубов тоже не давал. Толик Мешаев тоже не давал, Александр Венгеров тоже не давал. Ваня как великий патриот, не являясь автором именно этой части трека, умудрился [обмануть] "Макдональдс". Этой информацией я хотел сообщить, что Иван Демьян не имеет как автор отношения к этой части песни и вообще к аранжировке,которую делала группа "7 Б" он не играл ни на одном инструменте.

Агентство InterMedia обратилось за комментарием к представителям Ивана Демьяна, но пока не получило его.