Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Каннский кинофестиваль добавил в конкурсную программу несколько фильмов

24.04.15 17:52 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Каннский кинофестиваль добавил в конкурсную программу несколько фильмов

Организаторы 69-го Каннского кинофестиваля, который пройдет во французском Канне с 13 по 24 мая 2015 года, добавили еще несколько фильмов в объявленную ранее конкурсную программу. В программу попала драма Мишеля Франко "Хроники" («Chronic») с Битси Таллок и Тимом Ротом рассказывает о медсестре, ухаживающей за смертельно больными пациентами, сообщает newsru.com со ссылкой на The Hollywood Reporter Russia.

За награды фестиваля поборется также драма Гийома Никлу "Долина любви" («The Valley of Love») с Изабель Юппер и франко-российской кинозвездой Жераром Депардье в главных ролях. Фильм рассказывает о том, как супруги, только что потерявшие своего сына, отправляются в очищающее путешествие по американской Долине смерти.

Новыми картинами пополнилась не только программа основного конкурса престижного кинофорума. Во внеконкурсных программах будут показаны фильмы Гаспара Ноэ, Брийанте Мендосы, Наоми Кавасе и обладателя "Золотой пальмовой ветви" Апичатпонга Вирасетакула.

"Сладкая паста из красной фасоли" («Sweet Red Bean Paste») Кавасе откроет программу "Особый взгляд", в рамках которой также пройдут показы фильмов Taklub Мендосы и "Любовь в Кхонкэне" («Cemetery of Splendour») Вирасетакула. К ним присоединится и первый эфиопский фильм в официальной каннской программе за всю историю фестиваля - дебютная картина Яреда Зелеке "Ягненок" («Lamb»).