Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Из фильма Адама Сэндлера «Нелепая шестерка» со скандалом ушли актеры-индейцы

24.04.15 13:47 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Из фильма Адама Сэндлера «Нелепая шестерка» со скандалом ушли актеры-индейцы

Актеры-индейцы отказались сниматься в фильме Адама Сэндлера «Нелепая шестерка» (The Ridiculous Six), который он делает как продюсер для телеканала Netflix. Коренные американцы обвинили авторов сценария в расизме, на что получили ответ:

- Если вы, ребята, такие чувствительные, то скатертью дорога.

Таким образом, незавершенный проект покинули около десятка актеров и даже советник по индейской культуре. «Нелепая шестерка» - пародия на вестерн, в которой заняты Адам Сэндлер, Ник Нолти, Дэнни Трехо, Стив Бушеми, Тейлор Лотнер и многие другие, в том числе рэпер Ванилла Айс. В сюжете, естественно, фигурирует племя индейцев, и то, как оно изображается в сценарии, совершенно не понравилось актерам. Например, двух женщин зовут Дыхание Бобра (Beavers Breath) и Без лифчика (No Bra). В одной из сцен Дыхание Бобра отправляет естественные надобности во время курения «трубки мира», что является для индейцев священным ритуалом, а сама трубка – предметом религиозного культа. По мнению актеров, это все равно как если бы в фильме о европейцах кто-нибудь мочился на алтарь в церкви или использовал Тору в качестве туалетной бумаги.

- В названии фильме есть слово «нелепый», потому что это комедия, - прокомментировали конфликт продюсеры картины. – Это широкая сатира на вестерны и содержащиеся в фильмах этого жанра стереотипы, это шуточное смешное кино.

Но покинувшие проект актеры считают такой юмор неуместным, неуважительным и невежественным.

- Ничего не изменилось в киноиндустрии в отношении коренных американцев, - с горечью замечает актриса Элиссон Янг. – Мы по-прежнему остаемся «голливудскими индейцами».

Другая ушедшая актриса Лорен Энтони рассказала, что ранее говорила с продюсерами о неловких моментах в сценарии, они просили ее не волноваться раньше времени, обещали исправить их с учетом пожеланий актеров, но ничего изменилось.