Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Фильм "Класс коррекции" получил гран-при фестиваля "Литература и кино"

24.04.15 14:56 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Фильм "Класс коррекции" получил гран-при фестиваля "Литература и кино"

21-й российский кинофестиваль «Литература и кино» в Гатчине подвел итоги, вручив на торжественной церемонии девять призов-статуэток «Гранатовый браслет», а также дипломы и специальные призы.

Гран-при кинофестиваля, а также приз за лучшую операторскую работу получил фильм Ивана Твердовского «Класс коррекции», снятый по одноименной повести Екатерины Мурашовой, сообщает «Интерфакс».

Лучшим режиссером признана Вера Глаголева, снявшая картину «Две женщины» по мотивам пьесы Ивана Тургенева «Месяц в деревне». Композитор Сергей Баневич, написавший музыку к фильму, был отмечен за лучший саундтрек, а Рэйф Файнс и Анна Астраханцева получили призы в категориях «лучшая мужская роль» и «лучшая женская роль» соответственно.

Лента Павла Печенкина «Варлам Шаламов. Опыт юноши» была удостоена приза жюри за лучший неигровой фильм. Приз зрительских симпатий достался фильму Сергея Никоненко «Охота жить» по мотивам рассказов Василия Шукшина. Читательское жюри кинофестиваля присудило «Гранатовый браслет» неигровой картине Андрея Осипова «Вождем буду я!» о поэте Валерии Брюсове.

— В течение фестивальной недели с 16 по 22 апреля залы гатчинского кинотеатра "Победа" посетили около 15 тысяч человек. В конкурсной программе XXI Российского кинофестиваля «Литература и кино» был продемонстрирован 21 фильм, а в программе «Ретроспектива» - более 30», — рассказали в пресс-службе фестиваля.