Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Анатолий Кролл отметил день рождения с «Музыкой в верхах»

24.04.15 12:21 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Анатолий Кролл отметил день рождения с «Музыкой в верхах»

Апрельская встреча в рамках совместного проекта радиостанции «Орфей» и Сенаторского клуба Совета Федерации «Музыка в верхах» прошла в джаз-клубе «Союз композиторов» при поддержке Национального фонда поддержки правообладателей в день рождения народного артиста России Анатолия Кролла — 20 апреля 2015 года.

Поздравить джазмена пришли друзья, родные и почитатели его творчества. Среди них — ответственный секретарь Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Григорий Эдуардович Орджоникидзе, председатель Союза московских композиторов Олег Борисович Галахов, генеральный директор информационного агентства InterMedia Евгений Сафронов, генеральный директор Национального фонда поддержки правообладателей Марина Мстиславовна Георгиева и многие другие.

Выйдя на сцену, именинник выразил благодарность Российскому государственному музыкальному телерадиоцентру и его генеральному директору-художественному руководителю Ирине Анатольевне Герасимовой, а также всем собравшимся в джаз-клубе в Брюсовом переулке в этот праздничный вечер, передает радио «Орфей».

Квартет «Мы из джаза» — Тимур Некрасов (саксофон), Григорий Зайцев (контрабас), Дмитрий Сапожников (ударные) и сам Анатолий Ошерович за фортепиано — исполнил праздничную программу, состоящую в основном из сочинений именинника. В середине концерта к квартету присоединилась джазовая певица, участница проекта «Голос» Ольга Синяева, исполнившая «Lush life» Эллы Фицджеральд и блюз «Старая развалина» из кинофильма «Мы из джаза», музыку к которому написал Анатолий Кролл. Завершился музыкальный вечер «Караваном» Дюка Эллингтона в аранжировке Хуана Тизола.