Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.08.2017
14.08.2017

Нюша, Елка и «Винтаж» стали триумфаторами премии TopHit Music Awards

24.04.15 08:30 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Нюша, Елка и «Винтаж» стали триумфаторами премии TopHit Music Awards

Церемония вручения премии TopHit Music Awards состоялась 23 апреля 2015 года в клубе «Радио Сити».

Ведущий мероприятия Тимур Родригез охарактеризовал портал TopHit как поставщиков самой честной статистики, которой «меряются все артисты». Он также заметил, что в отсутствие Андрея Разина, раздающего свои кассеты по поездам, TopHit является тем самым локомотивом, который тянет за собой весь отечественный шоу-бизнес. После столь прочувствованной речи Родригез пригласил на сцену первого гостя премии – темнокожего певца из Барселоны Лекстера.

Награда как самому ротируемому и самому заказываемому на радио артисту досталась Нюше, которая исполнила песню «Цунами». На радостях она перепутала возраст портала TopHit, поздравив ресурс не с 12-ти, а 20-летием, но Тимур Родригез счел это хорошим знаком, подразумевающим, что певица будет одной из лучших и спустя восемь лет. Папа и продюсер Нюши Владимир Шурочкин пожелал всем работать по зову сердцу и с огоньком, чтобы добиться такого же успеха.

Девушки из группы «ВИА Гра» снискали премию не только за самую ротируемую песню, но и за радиовозвращение 2014 года. Вместе с битбоксером Вахтангом они спели хит «У меня появился другой». При этом Родригез сострил, что хотя бы раз не «ВИА Гра» понадобилась мужчине, а наоборот, поскольку Вахтанг является чемпионом мира по битбоксу. Виртуоз тут же продемонстрировал свои умения, отдуваясь за целый диджейский пульт.

Как продюсер самых ротируемых проектов был отмечен Константин Меладзе. Сам он не смог приехать на церемонию, поэтому приз получала его сестра Лиана. Продюсерский центр Velvet Music, в котором она трудится, был признан поставщиком наибольшего количества самых востребованных на радио треков.

Группа «Винтаж», исполнившая песню «Дыши» получила премию как самый ротируемый коллектив 2014 года и последних лет. Ёлку и главу лейбла Velvet Music Алену Михайлову ввели в Зал славы TopHit Music Awards. А компании Universal, Sony и Warner получили награды как поставщики наиболее ротируемых зарубежных треков. Самым ротируемым синглом была признана песня «Ты знаешь» Елки. Группе «Серебро» досталась награда не только за самый ротируемый сингл, но и за наиболее часто заказываемую песню. Молодой коллектив «Маяковский» признали радиооткрытием 2014 года.

На TopHit Music Awards пели живьем. Максим представила свою песню в камерном варианте, использовав акустическую гитару и виолончель. А Даша Суворова сумела начать выступление только с третьего раза, потому что у нее не работал микрофон. Закрывала церемония песней «Дай пять» группа «Бандэрос», о которой Родригез сказал, что каждое ее творение – абсолютный хит.

Денис Ступников (InterMedia)