Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Калининградская епархия выступила против «Кубаны»

23.04.15 13:24 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Калининградская епархия выступила против «Кубаны»

Калининградская епархия Русской православной церкви ознакомилась с концепцией фестивля Kubana и выступила против его проведения в Калининградской области. Ранее, напомним, епископ Балтийский Серафим осудил Михаила Черенкова, раскритиковавшего фестиваль на заседании совета по культуре, и заявил, что «сотрудники епархии не уполномочены делать подобные заявления». Теперь же епископ утверждает, что проведение «Кубаны» в Калининградской области окажет пагубное воздействие на жителей, передает «Интерфакс»

— После ознакомления с информацией об этом фестивале, имеющейся в публичном пространстве, в том числе на официальном сайте (...) я просто ужаснулся. Полная деградация, растление, алкоголизация и вопиющая безнравственность, с бравадой рекламируемые организаторами и участниками "фестиваля", красной нитью проходят через многие события и сценические выступления. (...) Имеющиеся факты свидетельствуют о крайней пагубности подобных мероприятий, и я против их проведения на территории нашей области в таком виде, — заявил епископ Балтийский Серафим.

По словам главы Калининградской епархии, «губернатор Николай Цуканов, ответственный не только за экономическую, социальную, политическую безопасность региона, но и за нравственный уровень жителей области, должен тщательно взвесить все "за" и "против" необходимости проведения такого фестиваля во избежание негативных явлений».