Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.02.2017
20.02.2017

Немецкие музыкальные издатели требуют справедливых отчислений правообладателям

23.04.15 12:52 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Немецкие музыкальные издатели требуют справедливых отчислений правообладателям

Немецкая ассоциация музыкальных издателей (DMV) раскритиковала концепцию стриминговых сервисов. По их мнению, выплачиваемые сервисами роялти «далеки от справедливых», передает Billboard.

— Бум стриминговых сервисов вроде Spotify и Deezer не может скрыть тот факт, что суммы, которые от них получают артисты, ничтожно малы, — заявил президент Ассоциации. Рольф Будде (на фото). — 60 тыс. композиторов, авторов текстов и музыкальных издателей не должны быть принесены в жертву на алтарь цифровой музыки.

Представители Ассоциации обеспокоены тем, что композиторы и авторы текстов в Германии получают лишь скромные отчисления от Германского авторского общества GEMA, в то время как крупные звукозаписывающие компании «гребут огромные суммы». По словам Будде, это указывает на отсутствие уважения к культурному вкладу, который делают композиторы, авторы текстов и музыкальные издательства.

— Пришло время для того, чтобы стриминговые сервисы отвлеклись от «золотой лихорадки» и прекратили игнорировать творческих людей и отсекать их источники к существованию, — призывают в Ассоциации.