Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Демьян Кудрявцев купил треть акций «Ведомостей»

23.04.15 00:33 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Демьян Кудрявцев купил треть акций «Ведомостей»

Бывший гендиректор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев выкупил треть акций «Ведомостей» у финской компании Sanoma. По словам источников «Газеты.ру», сумма сделки составила 6,4 млн долларов, и Кудрявцев уже ведет переговоры с западными совладельцами издания - FT и Dow Jones. Источники также считают, что Кудрявцеву придется вложить в актив дополнительные средства и найти способ противодействия общему падению российского рекламного рынка.

В рамках сделки Кудрявцев также может получить контроль над рядом активов ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа», включая газету Moscow Times, и издающимися «Юнайтед Пресс» журналами Men's Health, National Geographic и Yes.

Представитель Sanoma и сам Кудрявцев отказались прокомментировать факт сделки.

По словам другого источника, сделки по покупке журналов «Юнайтед Пресс» уже закрыты, и новому владельцу предстоит переоформить лицензии на их издание.

После приобретения 33% акций «Ведомостей» Кудрявцев войдет в совет директоров «Бизнес Ньюс Медиа». Однако оставшиеся две трети бизнес-издания по-прежнему принадлежат британской FT Group и издателю The Wall Street Journal - американской Dow Jones.

По словам одного из источников, Кудрявцев уже ведет с западными медиагруппами переговоры по возможной покупке их части акций, поскольку в 2016 году они все равно вынуждены будут продать или существенно сократить свою долю владения. Именно тогда в России вступают в силу поправки к Федеральному закону «О СМИ», запрещающие иностранцам владеть 20% и более акций учредителя любого российского СМИ.