Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Архитектурный совет Москвы запретил театру Et Cetera делать пристройку

22.04.15 16:52 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Архитектурный совет Москвы запретил театру Et Cetera делать пристройку

Архитектурный совет Москвы отклонил проект двухэтажной пристройки к театру Et Cetera под руководством Александра Калягина.

- Это очень знаковое место, рядом находится станция метро "Чистые пруды". Понятна задача организовать главный вход в театр, однако в представленном проекте он выглядит так, как будто мы зашли с заднего двора, хотя это большая городская площадь, - цитирует «Интерфакс» главного архитектора города Сергея Кузнецова.

Он напомнил, что предложенный проект пристройки предусматривает строительство главного входа, фойе, гардероба, большого репетиционного зала, дополнительных артистических и административных помещений, в том числе служебного лифта и подъемника для декораций.

Член архитектурного совета, генеральный директор "Моспроект-2" Михаил Посохин также дал отрицательную оценку проекту.

- Рядом находятся уникальные памятники архитектуры, и здесь надо создавать хороший вход для театра, вестибюль и понятное пространство, связанное с городом. В этом проекте мы имеем совершенно провинциальный хозяйственный вход, - сказал г-н Посохин.

Член архитектурного совета, руководящий партнер архитектурной мастерской Speech Сергей Чобан также дал отрицательную оценку представленному проекту и подчеркнул, что была неудачной идея создания круглой площади перед театром.