Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

«28 панфиловцев» снимут на «Ленфильме»

22.04.15 13:01 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«28 панфиловцев» снимут на «Ленфильме»

Съемки фильма «28 панфиловцев» Кима Дружинина и Андрея Шальопы пройдут на киностудии «Ленфильм». Строительство декораций начнется в ближайшее время, сообщается на сайте студии.

— Мы рады, что съемки этого важного военного фильма пройдут на «Ленфильме». К тому же мы все отмечаем 70-летие великой Победы. На киностудии снималось много славных картин о войне: «Торпедоносцы», «Женя, Женечка и «Катюша»», «Блокада». Из последних военных проектов, созданных с нашей помощью, могу отметить «Сталинград», «Ладогу». «Ленинград 46» тоже в каком-то смысле затрагивает военную тематику. Фильм «28 Панфиловцев» по-настоящему народный: картина создается на средства десятков тысяч неравнодушных людей, — рассказал генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин.

Средства на съемки картины создатели собрали с помощью краудфандинга. В фильме авторы воссоздадут подвиг двадцати восьми бойцов 316-й стрелковой дивизии, остановивших под командованием генерала И.В.Панфилова на подступах к Москве наступление фашистских войск в ноябре 1941 года.

— История о панфиловцах — это сюжет, который вдохновил и продолжает вдохновлять художников, поэтов, писателей, музыкантов… Каждый может увидеть и воплотить его в своем произведении по-своему. Для меня тоже — это просто был личный выбор, мне всегда нравилось противостояние «нас мало, а их много, и они не пройдут». Это же здорово! Настоящая героика, которой нам совершенно не хватает сегодня, – рассказал режисер и продюссер ленты Андрей Шальопа.