Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Муся Тотибадзе - «Радио» ****

22.04.15 11:51 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Муся Тотибадзе - «Радио» ****

2015, «ВКонтакте»

Этот сингл появился на разных цифровых площадках, а потом загадочным образом исчез оттуда. К счастью, не бесследно, и способы послушать эти песни по-прежнему есть. Более того, при широком распространении два трека Муси Тотибадзе определённо должны стать суперхитами, а пока этого не случилось, можно наслаждаться ими «в одно лицо», чувствуя себя первооткрывателем творчества рыжей грузинской диско-дивы.

Песню «Радио», впрочем, все уже слышали и даже видели - на неё снят отличный клип с участием Александра Паля и Григория Добрыгина, которые изображают там потешные спортивно-хореографические этюды в безумных нарядах а-ля 80-е. Видеоряд так завораживает, что даже отвлекает от самой песни - что ж, прослушивание аудиоверсии исправляет этот перекос. «Радио» с цитатой из композиции «Попкорн», известной в те же 80-е как «музыка из «Спортлото», звучит живо и напористо. Вообще музыкальное творчество 18-летней дочери художника Константина Тотибадзе выгодно отличается от песен трепетных инди-поп-девушек своей нахальной витальностью. Оно не просит робко «а вот послушайте моё нежное произведение», а безапелляционно врывается и отлично запоминается. Трек «Правда о любви», который уже почти два года слушают в богемных кругах и пересылают друг другу в интернете, выглядит как бронебойный диско-хит 70-х - и, судя по всему, им и является, только с русским текстом. Не этот ли спорный момент с авторством стал причиной исчезновения сингла из стриминговых сервисов? В таком случае желаем Мусе скорейшего решения этого вопроса, потому что «Правда о любви» будет выгодно смотреться в любых попсовых сборниках, чартах и плейлистах, к тому же замечательно попадает в пока свободную нишу летнего хита. Это одна из редких сейчас песен, которые хочется слушать на «рипите», и если она наконец попадёт в «официальную» обойму, то «рипит» обеспечат программные директора радиостанций. И вообще из всех богемных поющих девушек у Муси чуть ли не лучшие шансы стать объектом всенародной любви, а не очередным «элитарным» проектом.

Ну а пока «Правда о любви» застряла где-то в недрах всемирной сети, Муся Тотибадзе представила свою новую работу - «Балладу о детях Большой Медведицы» из саундтрека к фильму «Территория». Это кавер-версия композиции, звучавшей в забытой советской картине «Идущие за горизонт». (С «Территорией» эту ленту роднит тот факт, что литературной основой для обеих стали произведения Олега Куваева.) Здесь голосистая Муся выступает в новом для себя амплуа исполнительницы драматических эстрадных песен - и тоже неплохо справляется. Хотя искрящееся заразительное диско сейчас выглядит для неё более органично.

Алексей Мажаев (InterMedia)