Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Любовь Воропаева устроила Евгению Фридлянду шоколадную коронацию

22.04.15 09:29 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Хроника
Любовь Воропаева устроила Евгению Фридлянду шоколадную коронацию

Празднование 25-летия творческой деятельности продюсера Евгения Фридлянда состоялось 21 апреля 2015 года в ресторане «Облака» в рамках традиционных вечеринок Любови Воропаевой.

Хозяйка вечера открыла действо краткой приветственной речью, которая сводилась к тому, что юбиляра ей все равно не переговорить, поэтому она немедленно уступает бразды правления ему самому. Фридлянд признался, что творческой деятельностью начал заниматься раньше, чем 25 лет назад, но отсчет ее ведет именно с 1990 года – с того момента, как начал работать с композитором Кимом Брейтбургом.

Первое музыкальное поздравлению своему продюсеру преподнесла группа «Премьер-министр». Парни не только исполнили «Восточную», «Любимую», «Нет тебя прекрасней» и другие песни, но и преподнесли Фридлянду торт со знаком бесконечности. После песни «Тик-тик» «премьерам» намекнули, что их время вышло, а они начали сетовать, что только они распелись, как их уже выгоняют со сцены.

Много приятных слов о Фридлянде наговорил Валерий Сюткин, который припомнил несколько ситуаций, когда продюсер решительно выбивал из организаторов концерта невыплаченные группе «Браво» гонорары за концерты. Сюткин также посетовал, что воспоминаний много, но все они такого рода, что детям не расскажешь. Фридлянд тут же ненавязчиво доказал обратное, описав трогательные обстоятельства съемок клипа на песню Валерия Меладзе «Ночь накануне Рождества». Вместе с режиссером Александром Файфманом продюсер долго бился над тем, чтобы показать что-нибудь оригинальное. Сначала Фридлянду приснилось заснеженная Прага, а потом он пристально посмотрел на свою спящую дочку. Так с сюжетом ролика все в одночасье прояснилось.

Фольклорный дуэт «Иван-да-Марья» преподнес юбиляру песню «Играй, гармонь!», а его жене Галине Бабкиной посвятил ее любимую балладу «Москва-река». Приблатненную композицию «Джанкойский этап» гости предпослали похмельному утру следующего дня, когда не все найдут в себе силы отправиться на службу. При этом в строчку «а я и завтра на работу не пойду» вокалистка Катя Лещева вкладывала максимум страсти. Потрясенная Любовь Воропаева пожелала дуэту «высокого полета над шоу-бизнесом».

Группа «Ассорти», не забывая горячо благодарить продюсера за все хорошее, выдала обойму из «Красивой любви», «Словно по нотам», «Venus», «Sunny» и других песен. Сергей Рогожин, которого Фридлянд созерцал в составе «Форума», еще будучи студентом, прибыл на мероприятие специально из Питера и без обиняков предложил «немного ресторанной музыки». Перед песней «Летняя зима» певец шаловливо призвал «тряхнуть стариной, но так, чтобы старина не отвалилась». Затем Рогожин торжественно возвестил, что накануне «видел Ленина». На роль вождя мирового пролетариата претендовали и Фридлянд, и Воропаева, однако исполнитель признался, что имел в виду 92-летнего Шарля Азнавура, который днем раньше в Санкт-Петербурге отработал почти двухчасовой концерт. В память об этом событии, а также о давних вечеринках Любови Воропаевой в клубе «Манхэттен-экспресс» Рогожин спел «Вечную любовь».

Выступление Рогожина совпало с вручением Фридлянду праздничного торта. Любовь Воропаева похвалилась, что разрабатывала дизайн кондитерского изделия сама. Предмет ее особенной гордости составляла шоколадная корона, которой она «короновала» Фридлянда.

Поэт-песенник Карен Кавалерян поблагодарил продюсера за то, что тот в 90-е предложил ему вернуться в шоу-бизнес – и эта «реинкарнация» оказалась очень успешной. Певица Оксана Казакова вручила Фридлянду вазу, пожелав, чтобы у него в доме никогда не переводились цветы, одним из которых является его недавно родившаяся дочка. Ким Брейтбург восхитился тому факту, что продюсер не раскручивал бездарей даже за очень большие деньги. Александр Панайотов исполнил песню «Леди дождя», с которой началась его сотрудничество с Фридляндом. Завершилась вечеринка выступлением Сергея Русских, состоящее из песен с причудливыми названиями «Ту-ту-ту-на-на-на» и «Осень-мулатка».

Денис Ступников (InterMedia)