Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Новые «А зори здесь тихие…» собираются отправить в Китай и на Украину

21.04.15 18:24 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Новые «А зори здесь тихие…» собираются отправить в Китай и на Украину

Новую экранизацию повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…», которая выйдет в российский прокат 30 апреля 2015 года, хотят показать в ряде других стран. В частности, картина может выйти в прокат на Украине, в Германии, в Израиле, а также, возможно, в Китае, сообщает ТАСС со ссылкой на продюсера киноленты Владислава Ряшина.

- 24 апреля пройдет премьера в Кремлевском дворце, будет делегация из Китая, есть хорошие шансы выйти в прокат в этой стране, - сказал г-н Ряшин. - У них в сентябре 70-летие своей победы - над Японией. Как известно, в Китае "А зори здесь тихие" входят в школьную программу. Мы предварительно решили приурочить прокат в Китае к 70-летию их победы". Кроме того, картина выйдет на экраны Украины, Белоруссии, Казахстана, а также в ограниченный прокат в Германии и Израиле.

Продюсер также отметил, что новая экранизация будет идти в российских кинотеатрах как в формате 2D, так и 3D. Картина снималась в обычном формате, однако потом часть ее копий было решено конвертировать в 3D.

- Их количество зависит от запросов кинотеатров, - уточнил Владимлав Ряшин.

Кроме того режиссер киноленты Ренат Давлетьяров готовит для Первого канала 4-серийную телеверсию.

- Материала очень много, казалось бы - компактная повесть, но если снимать каждую сцену, получается довольно масштабная история, - заметил режиссер.

Он также сообщил, что уже показывал фильм сыну Бориса Васильева.

- Он обнял меня и сказал, что фильм его приятно разочаровал, - добавил г-н Давлетьяров.