Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» покажут в Каннах вне конкурса

21.04.15 17:53 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» покажут в Каннах вне конкурса

В секции классического кино 68-го Каннского кинофестиваля, который пройдет на Лазурном берегу Франции с 13 по 24 мая 2015 года, будет показана комедия Элема Климова "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен". Фильм, отметивший в прошлом году полувековой юбилей, станет первой российской картиной, которая удостоилась чести демонстрироваться в этой программе, сообщает The Hollywood Reporter Russia.

Показ организован при содействии фонда поддержки и продвижения культуры и кинематографии "Открытый мир". По словам его главы Елены Романовой, в подобных инициативах фонд участвует уже третий год - классические отечественные ленты уже дважды увидели гости Венецианского кинофестиваля, однако Канны, бесспорно, считаются самым престижным кинофорумом.

По просьбе дирекции фестиваля был отобран целый ряд фильмов 1960-х годов, ранее не представленных на международных смотрах, но входящих в золотой отечественный кинофонд. Среди них "Июльский дождь" Марлена Хуциева, "До свиданья, мальчики" Михаила Калика, "Девять дней одного года" Михаила Ромма, "Чистое небо" Григория Чухрая. В итоге исполнительный директор фестиваля Тьерри Фремо остановил свой выбор на комедии Элема Климова.

- Мы консультировались с известными зарубежными критиками и киноведами, - рассказала Елена Романова. - Многие из них также отмечали "Добро пожаловать...", который они прекрасно знают, и все же решение Фремо стало для нас приятной неожиданностью. Тем более что имеется копия картины, соответствующая современным техническим нормам (а, как правило, на реставрацию уходит около трех месяцев), - осталось лишь подготовить субтитры.