Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Фильм Тимура Бекмамбетова собрал за уикенд 16 миллионов в американском прокате

20.04.15 16:05 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Фильм Тимура Бекмамбетова собрал за уикенд 16 миллионов в американском прокате

Фильм «Unfriended» ("Убрать из друзей") режиссера Лео Габриадзе и продюсера Тимура Бекмамбетова за первый уикенд собрал 16 млн долларов в североамериканском прокате. Фильм Габриадзе, вышедший на 2,7 тыс. экранах, занимает третью строчку по результатам минувших выходных. Сборы в 16 млн долларов существенно превосходят заявленный производственный бюджет ленты в 1 млн долларов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Box Office Mojo.

Картина "Убрать из друзей" показала лучший старт оригинального хоррора с июля 2013 года, когда на американские экраны выходил хоррор "Заклятие" Джеймса Вана.

- Мы довольны результатом, учитывая то, что изначально фильм задумывался как сугубо экспериментальный, - рассказал в интервью ТАСС Тимур Бекмамбетов. - Все, к кому я приходил с его идеей, относились к ней весьма скептически. Они не верили, что зритель сможет следить за действием, полностью происходящим на экране компьютера, больше 5-10 минут. Первые результаты проката подтвердили жизнеспособность формата screen capture. Найденный киноязык подходит для историй самых разных жанров, поэтому одновременно мы начали разработку подросткового фильма и семейной комедии.

На втором месте в североамериканском прокате оказалась американская комедия "Толстяк против всех" («Paul Blart: Mali Cop 2»), которая, выйдя на 3,6 тыс. экранах, принесла 24 млн долларов. Возглавляет список лидеров "Форсаж-7", по итогам минувших выходных собравший 295 млн долларов.