Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

«Тангейзер» могут вернуть в репертуар Новосибирского оперного театра

20.04.15 14:27 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
«Тангейзер» могут вернуть в репертуар Новосибирского оперного театра

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что не поддерживает решение убрать скандальную оперу «Тангейзер» из репертуара Новосибирского театра оперы и балета. По словам чиновника, уже в следующем сезоне постановка может вернуться на сцену в измененном виде, сообщает РИА «Новости».

-Это решение (снять оперу с репертуара) — решение директора театра, который не может договориться с режиссером и не может разобраться с оплатой участникам. Это решение временное. Я его лично как министр культуры не поддерживаю, — отметил г-н Мединский на состоявшейся 20 апреля 2015 года встрече с журналистами.

По словам главы минкульта, некоторые считающиеся оскорбительными сцены будут скорректированы к следующему сезону.

- Потрачены большие государственные деньги — это должно возвращаться. Поэтому я думаю, что, скорее всего, эта постановка вернется в измененном виде, а, может быть, в концертном варианте, как в Германии, где она была запрещена властями, а не директором театра. Скорее всего, она у нас вернется, — говорит министр культуры. - Но это решение директора театра. Если вы прочтете закон, то репертуарную политику определяет директор театра, а не Министерство культуры.