Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Актриса из «Голодных игр» упрекнула Майли Сайрус в использовании афроамериканских танцовщиц в качестве реквизита (Видео)

20.04.15 14:58 Разделы: Кино, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Актриса из «Голодных игр» упрекнула Майли Сайрус в использовании афроамериканских танцовщиц в качестве реквизита (Видео)

Актриса Амандла Стенберг, сыгравшая девочку Руту в фильме «Голодные игры», опубликовала видеоролик, в котором рассуждает об эксплуатации афроамериканской культуры американскими поп-звездами. Видео является частью домашнего задания 16-летней Стенберг к уроку по истории. В нем девушка упоминает Майли Сайрус, Кэти Перри, Тейлор Свифт и Мадонну, передает lenta.ru со ссылкой на The Guardian.

— Майли Сайрус танцует тверк и эксплуатирует темнокожих женщин-танцовщиц в качестве реквизита, Кэти Перри поет на африканском диалекте английского языка (Ebonics) и использует яркие жесты, другие «иконы стиля» заплетают косички и завивают волосы, как у Ареты Франклин. Звезды эстрады крадут афроамериканскую культуру для привлечения внимания», — заявила актриса.

В конце ролика Стенберг задает риторический вопрос: «Какой была бы Америка, если бы мы любили темнокожее население так же, как любим их культуру?»