Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Бен Аффлек попросил убрать из телешоу упоминание о своем предке-рабовладельце

20.04.15 10:21 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
Бен Аффлек попросил убрать из телешоу упоминание о своем предке-рабовладельце

Актер и режиссер Бен Аффлек попросил убрать из телешоу Finding Your Roots, рассказывающем о генеалогическом древе героя передачи, упоминание о своем предке-рабовладельце. Об этом стало известно из корреспонденции Sony, вывешенной на сайте Wikileaks. Ведущий шоу Генри Луис Гейтс младший спросил в электронном письме главу Sony Майкла Линтона о том, как ему поступить с просьбой Аффлека.

- Впервые за всю нашу историю один из наших гостей попросил убрать факт об одном из своих предков – то, что он был рабовладельцем. У нас не было случаев, чтобы кто-то пытался редактировать факты, которые мы нашли. И он – мегазвезда. Что нам делать? – написал в своем письме телеведущий.

Сам Аффлек не прокомментировал этот небольшой скандал. Ведущий же выступил в защиту своего решения убрать упоминание о рабовладельцах из семьи Аффлека:

- В случае с Беном Аффлеком мы сфокусировались на наиболее интересных аспектах: его предки сражались в Войне за независимость, один из его родственников занимался оккультизмом, а его мать приняла участие в митинге за гражданские права во время «Лета свободы» 1964 года.