Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Илья Лагутенко раскрыл тайну «Пиратских копий»

18.04.15 06:46 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Илья Лагутенко раскрыл тайну «Пиратских копий»

В приложении «Яндекс.Музыка» недавно появился альбом группы «Мумий Тролль» «Пиратские копии», приведший поклонников в недоумение. Как и предполагалось, альбом состоял из 14 композиций, но все они исполнены различными азиатскими группами, да и название песен, как и самого альбома написаны иероглифами. После выхода «нормальной» версии «Пиратских копий» лидер коллектива Илья Лагутенко раскрыл мистификацию.

- Как вышло, что песни из вашего альбома «Пиратские копии» исполнили азиатские группы?

- В последние несколько лет Азия, а точнее - новоазиатские культурные процессы, прочно вошли в сферу моих музыкальных и культурологических интересов. Собственно, этот релиз – наш способ рассказать слушателям о целом культурном пласте современной азиатской музыки, которая для меня лично иногда звучит не менее актуально чем западная или российская. И она так же разнообразна и доступна для восприятия, как и азиатская кухня, но как минмум интереснее с точки зрения подачи и приготовления. Вы легко можете убедиться в этом сами – если считаете себя любопытным и открытым к тому что происходит в мире.

- Какие группы приняли участие в записи?

- Некоторые из коллективов, представленные в сборнике, были гостями фестиваля V-Rox в 2013 и 2014 годах, а кого-то ждем в этом году. Например, свою версию «Медведицы» сделала развеселая китайская группа CandyShop, любимцы шанхайского студенчества, в прошлом году они приезжали во Владивосток. Собственная их музыка – смесь из металла, фанка и панка с добавлением хип-хопа. «Дельфинов» исполнила группа Infinity of Sound – трио виртуозов игры на народных инструментах, совмещающих их с электроникой. Очень надеюсь, что в этом году получится их привезти не только на V-ROX, но и устроить им тур по всему Транссибу.

Есть там и версия песни «Утекай» на китайском, исполненная одной молодой приморской командой, а также треки от группы из Монголии Mohanik, от японской группы mothercoat и других коллективов. Всех их объединяет то, что они относятся к созданию современной музыки, понимая свое необычное географическое положение, но готовые искать единомышленников. Такие вот «пиратские копии» песен «Мумий Тролль», ранее известные вам в русскоязычном варианте.