Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

На родине Михаила Ульянова откроют в честь него культурный центр

17.04.15 19:23 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
На родине Михаила Ульянова откроют в честь него культурный центр

Историко-культурный центр имени Михаила Ульянова появится на родине актера - в омском городе Тара. По словам министра культуры Омской области Виктора Лапухина, строительство центра уже началось, сообщает ТАСС.

- Работа уже началась благодаря гранту Минкультуры РФ, выделенному в рамках госпрограммы "Развитие культуры и туризма", направленной на сохранение исторического облика малых городов, - сообщил чиновник. - В Таре Михаил Александрович провел детство и юность, отсюда в годы войны уехал на учебу в Омский театр драмы, а затем в Москву.

Министр также пообещал, что к августу, до дня рождения Тары завершится обустройство улиц и переулков вокруг музея Ульянова. Уже началось проектирование выставочного зала, кинозала и театральной площадки центра.

- Мы хотим, чтобы в Тару россияне стремились так же, как в мемориальный музей-заповедник Василия Шукшина в селе Ростки Алтайского края, - подчеркнул г-н Лапухин.

В Таре уже есть памятник Ульянову, улица его имени, созданный при его участии государственный Северный драматический театр им. М.А. Ульянова. В родительском доме актера, где его семья жила в 30-40-е годы прошлого века, работает мемориальный музей. Среди экспонатов - подаренные театром им. Вахтангова костюмы Ульянова, в которых он исполнял главные роли в спектаклях "Ричард III" и "Фронт". Там же хранится знаменитая трость пенсионера Ивана Афонина из фильма "Ворошиловский стрелок".