Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.07.2017
25.07.2017

WikiLeaks свела все украденные у Sony Pictures данные в единую базу

17.04.15 16:30 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
WikiLeaks свела все украденные у Sony Pictures данные в единую базу

WikiLeaks опубликовала полную базу данных, украденных хакерами у компании Sony Pictures в 2014 году. Теперь для широких масс доступны более 173 тыс. писем и 30 тыс. отдельных документов — внутренняя информация компании и частные переписки между её сотрудниками, сообщает TJournal.

— Этот архив показывает внутренние рабочие процессы влиятельной многонациональной корпорации. Он заслуживает освещения и находится в центре геополитического конфликта. Архив является публичным достоянием, а WikiLeaks проследит за тем, чтобы он таковым и оставался, — заявил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Представители Sony Pictures уже успели резко осудить действия WikiLeaks в официальном заявлении, опубликованном в газете The LA Times.

— Нападавшие распространили украденные данные, чтобы повредить Sony Pictures Entertainment и её сотрудникам, и теперь WikiLeaks, к сожалению, решила оказывать им поддержку. Мы категорически не согласны с утверждением WikiLeaks о том, что эта информация является общественным достоянием, и продолжим бороться за безопасность нашей компании и шести с лишним тысяч сотрудников, — говорится в сообщении Sony.