Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Сестра Лу Рида отрицает, что родители лечили электрошоком его гомосексуальность

17.04.15 07:16 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Сестра Лу Рида отрицает, что родители лечили электрошоком его гомосексуальность

Сестра покойного рокера Лу Рида отрицает, что родители подвергли его конверсионной электрошоковой терапии, пытаясь излечить гомосексуальность. Меррилл Рид Вайнер, работающая психотерапевтом в Нью-Йорке, написала статью для издания Medium, в которой указала на многочисленные спекуляции относительно детства в биографиях лидера Velvet Underground, которые нанесли вред ее семье.

Вайнер подтвердила, что Лу посещал сеансы электрошоковой терапии, но это никак не было связано с его сексуальной ориентацией.

- Когда Лу был подростком, было очевидно, что он становится тревожным, депрессивным и отвергает обычные знакомства. Врачи сказали родителям, что они виноваты в том, что их сына развилась психическая болезнь, поэтому они были вынуждены отправить его на терапию… Наши родители делали много чего, но они не были гомофобами. Напротив, они были отъявленными либералами, - написала в статье сестра Лу Рида.

Кроме того, Вайнер опровергла заявления самого музыканта о том, что он подвергся в детстве физическому насилию со стороны отца.