Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Сергей Лазарев - «Весна» ***

16.04.15 20:56 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Сергей Лазарев - «Весна» ***

2015, Sony Music Entertainment

Середина апреля, а за окном плюс три, и холодный дождь время от времени сменяется противным мокрым снегом. Прогнозы на ближайшие дни тоже совсем не утешительные: температура не дотянет до климатической нормы, и сегодняшний снегопад - не последний. Кто в этом виноват? Сергей Лазарев, конечно.

Когда во второй половине февраля он выпустил сингл «Весна», погода установилась почти апрельская: снег быстро таял, граждане задумались о том, чтобы убрать шапки и шарфы в шкаф до зимы, и казалось - как всегда, ошибочно, - что весна будет ранней, а зима не вернётся. А вот нечего издавать в феврале «Весну»: вернулась зима, да ещё как, и до сих пор ещё окончательно не ушла. Наверно, потому, что лазаревская «Весна» на поверку не оказалась бронебойно-снегоплавильным хитом.

Автором сингла стал Александр Пенкин, ранее сочинивший для Сергея песню «В самое сердце». Через некоторое время уже можно констатировать, что успеха «Сердца» «Весна» не повторила. И не только по вине Гидрометцентра. Песня «В самое сердце» была тем самым русскоязычным номером, который сочетал в себе все качестве любимой в народе песни - драматизм на грани истошности, переживания «на разрыв». От всего этого Сергей Лазарев в начале сольной карьеры долго отмахивался, но был вынужден сдаться - подобные песни пришлось взять в репертуар, следя лишь за тем, чтобы они всё равно по возможности звучали фирменно и не стыдно. О том, насколько это у него получается, мы вскоре расскажем в рецензии на сборник лучших песен Сергея, а пока вернёмся к «Весне».

Понятно было, что весеннюю композицию нельзя было делать излишне драматичной, но и лёгкости весеннего хита Пенкину с Лазаревым добиться не удалось, несмотря на некоторые элементы «дворовой песни». Получилось нечто среднее, однако середина в данном случае отнюдь не золотая: подозреваю, что припев произведения забудется, как только на рынке появится более зажигательный сезонный хит.

Алексей Мажаев, InterMedia