Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Stereoleto-2015» объявил хедлайнеров

16.04.15 17:18 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
«Stereoleto-2015» объявил хедлайнеров

Международный музыкальный фестиваль «Stereoleto», который пройдет пройдет 4 и 5 июля 2015 года в ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове в Санкт-Петербурге, объявил первых хедлайнеров.

Как сообщили агентству InterMedia организаторы фестиваля, самым важным и знаковым событием для них станет выступление группы «Аквариум» (на фото). В тот же день на сцену выйдет лондонский оркестр циркового поп-барокко The Irrepressibles во главе с художником-композитором Джэми Макдармоттом, который, стал голосом последнего альбома Royksopp. На главной сцене выступит Иван Дорн. Прямиком из Швеции в Петербург приедет Дженни Абрахамсон — любимая певица Питера Гэбриела, объединившая в своей музыке 80-е, азиатский китч, северные мотивы, колокольчики и шумные ритмы из теплых стран. Одна из самых успешных российских электро-поп-групп Tesla Boy обещает показать, что такое настоящий музыкальный космополитизм. Петербургскую сцену представит «СБПЧ». Для фестиваля команда приготовила специальную программу в расширенном составе. Любимая группа Квентина Тарантино – Lola Marsh из Тель-Авива - представит ближневосточный фолк-серф. Эстонское трио Trad.Attack! исполнит свои рок- и дэнс-хиты. Motorama, которые всего четыре года назад выступали на «Stereoleto» в качестве молодых и перспективных, теперь возвращаются в статусе настоящих инди-звезд на главную сцену. По словам организаторов, нельзя представить музыкальный фестиваль в Петербурге без самого счастливого на планете оркестра Optimystica Orchestra во главе с человеком мира Евгением Федоровым. В качестве темных лошадок на сцену выйдут битмейкер Oligarkh и финская ска-команда The Valkyrians.

Вcего за два дня на трех сценах выступят более 30 артистов, в том числе три с половиной оркестра, один ВИА, четыре диджея и один иллюзионист.

Второй год фестиваль проводит смотр достижений музыкального искусства на специально построенной сцене «Звуквокруг». Это открытая со всех сторон площадка позволяет слушать будущих звезд на расстоянии вытянутой руки. Нескольких героев этой сцены выбирают сами зрители с помощью голосования. В этом году на сцену «Звуквокруг» выйдут 14 групп: «Зима всегда», Neon Lights, «130 по встречной на маленькой Vespa», ½ Orchestra, Super Besse, Алина Оз, «Добрый вечер», Hadn't Tea, «Дунаевский Оркестр», «Гриша любит грушу», Ocean Jet и другие.

В гостях у фестиваля побывает также Шарли ле Минду, панк-парикмахер, занимающийся внешним видом Милен Фармер, Леди Гаги, Peaches, MGMT и многих других знаменитостей. 5 июля он продемонстрирует свое мастерство на сцене фестиваля.