Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Найдено тело режиссера Тамары Якжины

15.04.15 21:27 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Найдено тело режиссера Тамары Якжины

В Подмосковье найдено тело пропавшей еще в середине марта режиссера-документалиста Тамары Якжины. Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, тело пропавшей женщины было найдено закопанным в лесу неподалеку от Волоколамского шоссе.

Как выяснили следователи, причиной убийства стал конфликт из-за того, что сосед Якжиной по дому курил.

- Женщина высказывала ему претензии по поводу того, что постоянно пахнет сигаретами из квартиры, - сообщил источник.

Ранее в СК сообщили, что удалось восстановить картину исчезновения Якжиной.

- По данным следствия, 12 марта 2015 года один из задержанных встретил потерпевшую на улице и предложил подвезти ее. В пути следования между Якжиной и водителем возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой он совершил убийство режиссера. Затем мужчина вывез тело женщины на территорию Московской области и захоронил. Желая скрыть следы преступления и ввести в заблуждение следствие, он несколько раз передвигался по Москве и включал ее мобильный телефон для фиксации адреса.

При этом, по данным источника ТАСС, сосед, совершивший убийство, в ходе первоначальных следственных действий дома у режиссера даже успел выступить в роли понятого.

Тамара Якжина пропала еще до 16 марта, когда ушла из квартиры на улице Габричевского в Москве. Следствие рассматривает различные версии исчезновения, в том числе и мошенничество с квартирой пропавшей. При задержании у обвиняемых были обнаружены документы на продажу квартиры режиссера.

9 апреля ГСУ СК по Москве возбудило уголовное дело по ст. 105 (убийство) и ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Тогда же следователям СК и сотрудникам полиции удалось установить двоих подозреваемых в причастности к преступлению - 52-летнего жителя подмосковного Королева и 31-летнего москвича - Ильмана Карякина и Романа Фирсова. Они были заключены под стражу по решению Тушинского суда Москвы. Им уже предъявлено обвинение. 13 апреля был задержан третий подозреваемый, сосед режиссера - 51-летний москвич Игорь Дроздов. Сегодня Тушинский суд продлил его задержание до 17 апреля, удовлетворив ходатайство следствия.