Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.12.2017
14.12.2017

На фестивале Alfa Future People искупают в краске и покатают на одноколесных мотоциклах

15.04.15 20:55 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
На фестивале Alfa Future People искупают в краске и покатают на одноколесных мотоциклах

Пресс-конференция, посвященная электронному фестивалю Alfa Future People, состоялась в Buddha Bar 15 апреля 2015 года.

Мероприятие проводится в Нижегородской области «Альфа-Банком» второй год подряд. Организаторы не ожидали в 2014-м, что их детище вызовет такой ажиотаж среди молодежи. В 2014-м на Alfa Future People приехали 30.000 человек. В этом году организаторы пообещали администрации Нижегородской области, что будет реализовано не более 50.000 билетов на фестиваль. Однако в перспективе на мероприятии ожидается гораздо большее число зрителей. Пока фестиваль является дотационным, но уже в этом году расходы «Альфа-банка» значительно снижаются, а уже через несколько лет Alfa Future People должен приносить стабильную прибыль.

Как и в прошлом году, праздник электронной музыки пройдет под Нижним Новгородом в местечке Большое Козино 17-19 июля. Добираться туда будет очень удобно. От Нижнего Новгорода электрички достигают места назначения за 30-40 минут, а потом до поля останется еще два километра, которые можно будет либо преодолеть на автобусе, либо пройти пешком. Еще проще добираться тем, кто поедет из Москвы на «Сапсане». Выйдя в Дзержинске, гости пересядут на автобус, с помощью которого доберутся непосредственно до самой площадки. Естественно, на фестиваль можно будет приехать и на собственном автомобиле, но в этом случае необходимо заранее позаботиться о приобретении парковочного места. Несмотря на то, что площадь парковки расширена по сравнению с прошлым годом в 1,5 раза, места могут кончиться уже за несколько недель до начала фестиваля.

Столь же заблаговременно следует приобретать место в палаточном городке. Обладатели заветных билетов, помимо палатки, пенки и бутыли воды, получат разные приятные сюрпризы. Сторонникам же более комфортного отдыха — прямая дорога в VIP-зону, где их усадят на мягкие диваны, попотчуют горячей едой и дадут возможность обозревать происходящее на сцене с удобной террасы.

Второй год подряд все услуги на Alfa Future People можно будет оплатить посредством электронного браслета, конструкция которого усовершенствовалась настолько, что отныне устройство можно будет даже «искупать» в Волге. Деньги на браслет переводятся посредством электронных карт, а время покупки любого товара на площадке занимает всего несколько секунд. Оставшиеся на браслете средства потом можно либо перевести на любой мобильный телефон, либо на счет благотворительного фонда.

Организаторы Alfa Future People традиционно большое внимание уделяют культурному досугу своих посетителей. Дневное время ожидания сетов участников музыкального марафона гости могут провести за игрой в волейбол, фитнесом, занятиями йогой, а также катанием на одноколесных мотоциклах. Предусмотрены и некоторые новации. Например, в этом году рисковые посетители фестиваля могут поучаствовать в экстремальном «красочном забеге», когда спортсменов благодарные зрители щедро осыпают различными видами краски. Эксперты утверждают, что все легко смывается, но даже если это не так, то импровизированные костюмы отважных бегунов окажется вне конкуренции. Для тех же, кто боится осквернить свои эстетические чувства, будет организовано шоу «Косплей» со всевозможными ряжеными «Звездными воинами» и «Капитанами Америка».

Музыкальная программа фестиваля обещает быть невероятно разнообразной. На главной сцене состоятся выступления Paul van Dyk, Steve Angello, проекта Knife Party, Sander van Doorn, Fedde Le Grand, Borgore, Netsky и других музыкантов. Буквально накануне пресс-конференции подтвердили свое участие в фестивале израильтяне Infected Mushroom. Главными козырями мероприятия остаются deadmau5 и Nero. Наряду с иностранными артистами, сыграют и российские диджеи Arty, Swanky Tunes, Matisse & Sadko, Bobina и DJ Smash. На второй сцене выступят Damian Lazarus, Jamie Jones, Art Department, Booka Shade, Claude von Stroke, Miguel Campbell.

Остальные сцены отдадут на откуп российским электронщикам, которых выберут в результате конкурсного отбора, который продлится еще до конца апреля. Днем на площадках фестиваля выступят «живые коллективы», играющие в самой разной стилистике. Обещаны и сюрпризы. Если в прошлом году на Alfa Future People Земфира без всяких предварительных анонсов представила свой The Uchpochmack, то на этот раз на фестивале должен выступить еще один отечественный артист такого калибра, что зрители, увидев его, в изумлении откроют рты.

Денис Ступников, InterMedia