Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Режиссер спектакля "Банщик" обвинила в срыве премьеры руководство театра

15.04.15 13:32 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Режиссер спектакля "Банщик" обвинила в срыве премьеры руководство театра

Варвара Фаэр

Премьера документального спектакля «Банщик» в Псковском академическом театре драмы имени А.С.Пушкина не состоится. Об этом в своем фейсбуке написала режиссер постановки Варвара Фаэр (на фото), обвинив в срыве премьеры руководство театра.

— Спектакль «Банщик», увы, не сможет состояться. Т.к. руководству театра удалось убедить часть артистов отказаться от ролей. Кроме того, театр саботировал изготовление декораций, костюмов и реквизита. А художник-постановщик, завпост и завтруппой подписали эту гнусную петицию. Проект прокаженный - заменить артистов на других нельзя, — говорится в сообщении.

Г-жа Фаер отметила, что «половина артистов проекта отказалась подписывать донос Мединскому, и им ужасно-ужасно стыдно за своих коллег». Последних же режиссер окрестила «мерзкими людьми» и «абсолютными рабами по сути своей». Отдельно досталось советнику губернатора Псковской области Дмитрию Месхиеву, ответственному за создание Театрально-концертной дирекции в регионе.

— При этом Месхиев дает интервью, что он-де демократ и запрещать этот спектакль не будет. Ну конечно! Зачем же запрещать! Достаточно просто развалить на половинной стадии работы! — возмущается Варвара Фаер.

О том, что что часть актеров псковского театра написали письмо Владимиру Мединскому с просьбой обратить внимание на готовящуюся к премьере постановку пьесы «Банщик», стало известно 14 апреля 2015 года, напоминает «Интерфакс». Авторы письма указали на то, что в спектакле присутствует нецензурная лексика, а актрисы появляются обнаженными.