Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Первые концертные костюмы «Наутилуса Помпилиуса» воссоздадут к юбилею Свердловского рок-клуба

15.04.15 16:14 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Первые концертные костюмы «Наутилуса Помпилиуса» воссоздадут к юбилею Свердловского рок-клуба

К 30-летию Свердловского рок-клуба, которое отмечается в 2015 году, в Екатеринбурге собираются воссоздать первые концертные костюмы группы «Наутилус Помпилиус». Дизайнеры сшили копию черного кителя и брюки-галифе в псевдовоенном стиле, которые были визитной карточкой Вячеслава Бутусова в 1980-е годы. Возглавила группу дизайнеров Лидия Орлова, работавшая в то время гримером уральских рокеров, сообщает ТАСС.

- Оригинал костюма безвозвратно утерян, - рассказала г-жа Орлова. - Мы отсмотрели десятки видеозаписей и архивных фотографий и сшили его точную копию. Детали нам описал сам Вячеслав Бутусов, а также сообщил свои мерки.

Костюм сшит из черного сукна. Сейчас дизайнеры ищут аутентичные сапоги-ботфорты и украшения. Готовый образ будет представлен в мае в Музее истории Екатеринбурга на выставке, посвященной юбилею Свердловского рок-клуба.

- Насколько мне известно, на открытие экспозиции приглашен Вячеслав Бутусов. Надеюсь, что он примерит копию своего знаменитого костюма, - добавила Лидия Орлова.