Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Фёдор Шаляпин встанет напротив Большого театра

15.04.15 10:23 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Фёдор Шаляпин встанет напротив Большого театра

Памятник Федору Шаляпину будет установлен напротив здания Новой сцены Большого театра в Москве. Соответствующая идея вице-президента Российской академии художеств Андрея Золотова была одобрена на заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме 14 апреля 2015 года, сообщает «Интерфакс».

Ожидается, что памятник работы Зураба Церетели будет передан в дар городу. Представитель департамента культуры Москвы Сергей Половинкин сообщил на заседании, что при передаче памятника в дар необходимо будет проведение независимой экспертизы проекта памятника.

В ходе заседания ряд представителей комиссии по монументальном искусству предложили убрать памятник, который находится на Новинском бульваре. Его автором является Вадим Церковников. Певец изображен полулежащим, опирающимся на вывороченное из земли дерево в той же позе, в которой его изобразил художник Илья Репин. Памятник был установлен на внебюджетные средства в 2003 году. По словам члена комиссии Ивана Казанского, «лежачий» Шаляпин» был установлен с нарушением всех необходимых процедур «за ночь».