Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Компания Джорджа Клуни экранизирует роман о провале американских спецслужб

14.04.15 18:15 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Компания Джорджа Клуни экранизирует роман о провале американских спецслужб

Голливудский актер Джордж Клуни приобрел права на экранизацию основанной на реальных событиях книги об одном из самых крупных провалов в истории служб безопасности США и НАТО в период холодной войны. Находящаяся под контролем Клуни продюсерская компания Smokehouse Pictures подписала соглашение, предоставляющее ей эксклюзивное право на экранизацию книги бывшего сотрудника Федерального бюро расследований (ФБР) США Джо Наварро "Три минуты до Судного дня" (Three Minutes to Doomsday, сообщает ТАСС со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Пока еще не ясно, будет ли Smokehouse Pictures снимать полнометражный художественный фильм или это будет телесериал. Не определено пока и время начала съемок. Тем не менее, по данным Голливуда, Джо Наварро готов приступить к написанию сценария по своему литературному произведению.

Роман повествует о попытках спецслужб США выйти на след агента, который передал командованию Варшавского договора боевые планы армий стран НАТО на случай начала третьей мировой войны. Им был служивший в ФРГ младший офицер вооруженных сил США Клайд Ли Конрад. Начавший работать в 70-х годах на внешнюю разведку Венгерской народной республики, он имел доступ к чрезвычайно важным секретным военным документам. Последние в большом количестве и в течение 12 лет Конрад передавал советскому блоку.

В результате, согласно западным аналитикам, СССР и его союзники имели точную информацию о планах действий практически всех подразделений НАТО в Европе в случае возникновения вооруженного конфликта, а также конкретные места размещения стратегических вооружений, включая ядерные.

Конрад был арестован в августе 1988 года, когда новые венгерские власти сообщили о нем США. На процессе, который прошел в ФРГ, главный судья Фердинанд Шут заявил, что "если бы между НАТО и Варшавским договором началась война, то Запад оказался бы перед лицом поражения". Конрад был осужден на пожизненное заключение и скончался в тюрьме немецкого города Диц от сердечного приступа в январе 1998 года в возрасте 50 лет.