Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Профсоюзные активисты провели пикет у «Гоголь-центра»

14.04.15 14:18 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Профсоюзные активисты провели пикет у «Гоголь-центра»

Активисты профсоюзного объединения "Соцпроф" провели 14 апреля 2015 года пикет у "Гоголь- центра" в Москве с требованием проверить финансовую деятельность руководства учреждения. Около двух десятков человек выстроились в цепочку у здания театра. В руках они держали плакаты: "Растратчиков государственных средств к ответу", "Неуплата пенсионных взносов - удар по работникам завтра, а по пенсионерам сегодня!" и др., сообщает ТАСС.

- Как мы выяснили из интернет-ресурсов, руководство театра проводило неоднократно вечеринки, тратя огромные деньги, хотя они говорят, что это были небюджетные деньги, а деньги спонсоров. Но, имея такие большие деньги спонсоров, зачем вы тогда обращаетесь к государству за поддержкой?, - отметил глава профсоюзного объединения "Соцпроф", депутат Госдумы Сергей Вострецов из фракции "Единая Россия". - Наши коллеги из фракции "Справедливая Россия" в прошлую пятницу подняли вопрос о растрате государственных средств в размере 60 млн руководством "Гоголь-центра". Наши активисты профсоюзные, московская организация провели заседание и приняли решение выйти с требованиями проверить деятельность руководства театра.

Акция завершилась без происшествий.

Ранее депутаты не только от "Справедливой России", но также от других фракций поднимали вопрос о соблюдении финансовой дисциплины руководством "Гоголь-центра". В частности, депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев заявлял о намерении направить в государственные внебюджетные фонды (Пенсионный фонд России, Фонд соцстрахования, Фонд обязательного медстрахования) и в Федеральную Налоговую службу запросы на предмет наличия отчислений со стороны прежнего руководства "Гоголь-центра".

- Если таких отчислений нет, то это чистой воды уголовщина, будем обращаться в прокуратуру, - предупредил Дегтярев.

С запросом о проверке финансовой деятельности "Гоголь-центра" обратился к генпрокурору Юрию Чайке и главе Счетной палаты Татьяне Голиковой депутат от "Единой России" Евгений Федоров.