Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Актёры Псковского театра пожаловались на пьесу с элементами «современного искусства»

14.04.15 14:30 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Актёры Псковского театра пожаловались на пьесу с элементами «современного искусства»

Актёры Псковского академического театра написали письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой обратить внимание на готовящуюся к выпуску постановку документальной пьесы про современных псковичей. Письмо было составлено незадолго до приезда министра в Псков на совещание по реставрации Святогорского монастыря. Актеры отмечают, что зрители постановки услышат нецензурную брань, увидят обнаженных пьющих женщин в бане и прочие элементы «современного искусства».

- Идея пьесы понятна и замечательна - документальная пьеса о современных псковичах, материал для которой в многочисленных интервью собирают вместе со столичным режиссером сами актеры. Но в итоге сама пьеса вдруг превращается в очень типичное сегодня, предсказуемое произведение «современного искусства», ожидаемое, понятное в наших сегодняшних культурных реалиях, – цитирует текст письма ТАСС. – Безусловной интригой для гурманов станет степень оголенности артисток, ведущих свои монологи в общественной бане.

– Вам, конечно же, уже сейчас должно быть очевидно по аналогии, что героями пьесы о псковичах в данном случае обязательно будет страдающий маленький человек, талантливый и угнетенных системой, который закончит плохо. Конечно же, типичными представителями нашего города в «документальной пьесе» будут две проститутки, сирота с трагическим детством, женщина-следователь, прапорщик, понятно, какие у нас прапорщики. Обязательно будет жадный примитивный начальник бани и над всем этим, легким этюдом, конечно же, будет "первопричина зла и виновник страданий" - царь-карлик, – говорится в письме.

Авторы письма подчеркивают, что они против любой формы идеологических составляющих госзадания, они не хотят ставить спектакли о правильных героях.

– Мы и не хотим быть заложниками амбиций и политических предпочтений режиссера, не хотим быть невольными сторонниками похабщины, ради высоких эффектов, – заявляют актёры.