Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

В Приморском театре оперы и балета обнаружили серьезные финансовые нарушения

13.04.15 15:47 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
В Приморском театре оперы и балета обнаружили серьезные финансовые нарушения

Аудиторы Контрольно-счетной палаты (КСП) Приморского края выявили ряд финансовых нарушений на сумму более чем 26 млн рублей в деятельности Приморского театра оперы и балета в 2013-2104 годах. Согласно отчету о проверке, около 21,6 млн рублей, потраченные руководством театра в 2013-м и за девять месяцев 2014 года, аудиторы отнесли к незаконным тратам. Еще свыше 4,5 млн рублей - к неэффективным, сообщает «Интерфакс».

В частности, среди незаконных расходов - почти 7,8 млн рублей за "неоказанные консультативные услуги по эксплуатации отдельных систем и оборудования здания". Свыше 8,2 млн рублей - на содержание самого здания театра. Кроме того, свыше 2 млн рублей получил штатный сотрудник театра в качестве вознаграждения за работу, входящую в его должностную инструкцию. Более 1,6 млн потратил худрук учреждения Антон Лубченко на пользование автомобилем. В списке незаконных трат оказались также презентации открытия театра в Москве и Санкт-Петербурге, на которые ушло в общей сложности 430 тыс. рублей. Выявлен еще ряд других нарушений.

К неэффективным расходам аудиторы КСП отнесли в том числе траты на аренду жилых, офисных и складских помещений, оборудования, а также на транспортные расходы и рекламу по ценам без экономического обоснования.

В свою очередь, директор Приморского театра оперы и балета Сергей Самодов сообщил агентству, что выявленные краевой КСП нарушения в настоящее время устраняются. Директор театра добавил, что большинство нарушений, на которые указывают аудиторы, касаются качества работы с документами.

- Фактически услуга была оказана, но некоторые помарки с документацией, наличием отчетных документов. Мы все исправления делаем и информируем об этом Контрольно-счетную палату, - сказал г-н Самодов.

Он добавил, что в театре создан отдел по закупкам и сейчас вся контрактная деятельность ведется с учетом замечаний КСП