Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Саундтрек «Холодное торжество» **

13.04.15 18:21 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Саундтрек «Холодное торжество» **

2015, Walt Disney Records

Мультфильм «Холодное сердце» загадочным образом побил кучу рекордов популярности, хотя и его сюжет, и анимация выглядели по-диснеевски предсказуемыми. Хотя, может, в этом и секрет: детям и взрослых поднадоели 3D-штучки и провокационные шутки, и захотелось припасть к корням, истокам и традициям, которым «Холодное сердце» соответствует в полной мере. Да и на здоровье.

Проблема в том, что коммерческий сверхуспех изменил подход студии к проекту - оказалось, что заработать на нём можно больше, чем планировалось, поэтому зарабатывать стали буквально на всём. Вот, например, вышел короткометражный сиквел «Холодное торжество». Прекрасно, его можно показывать перед киносеансами, и все будут довольны встречей с полюбившимися героями. Но выпускать отдельную звуковую дорожку из двух треков?

Это было бы вполне оправдано, если бы в «Холодном торжестве» звучала какая-нибудь прекрасная песня. Пусть бы она радовала слух и приносила студии Walt Disney ещё больше миллионов. Но, увы, прекрасной песни тут нет, а есть мюзикловый номер с репликами героев, которые иногда говорят, а иногда поют - при этом никак не скроешь сугубо вспомогательный смысл этой композиции: она часть сюжета, а не самостоятельное произведение. Весьма условную мелодию даже напеть нельзя. Похоже, под видом саундтрека выпустили просто аудифрагмент мультфильма.

В дополнение к этим странностям «Яндекс.Музыка», тоже опубликовавшая этот альбом, уверяет, что исполнителем обеих композиций (в том числе инструментальной!) является Сергей Пенкин. Пенкин действительно озвучил в мультфильме снеговика Олафа, но вы попробуйте найти его голос даже не в инструментальной «Making Today A Perfect Day», а в насыщенной голосами «Я этот день тебе дарю». Только предпринятые дополнительные изыскания позволили узнать, что основные партии исполняют Анна Бутурлина, Наталия Быстрова и Андрей Бирин, чётко придерживающиеся мюзикловых стандартов, а Пенкин присутствует минимально.

Алексей Мажаев, InterMedia