Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

Quest Pistols Show - «Soundtrack» ***

11.04.15 15:32 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Quest Pistols Show - «Soundtrack» ***

2015, Национальное музыкальное издательство

Quest Pistols ещё без приставки «Show» считались ярким и не вполне типичным для постсоветского шоу-бизнеса явлением. Провокационные хиты, наглые интервью, диковатый имидж артистов - благодаря всему этому суперзвёздами Quest Pistols не стали, но получили репутацию неких фриков, которые нет-нет да и разразятся чем-то взрывоопасным и крышесносящим. При этом попробуйте вспомнить какие-нибудь их хиты: вряд ли придёт в голову что-то, помимо «Я устал» и кавер-версии «Белой стрекозы любви» Николая Воронова.

Превратившись из Quest Pistols в Quest Pistols Show, проект как бы подчеркнул, что их всех искусств главным для него сейчас является танец. Изменения в составе это только подчёркивают: вместо трёх солистов там теперь два, зато их окружают победители мировых танцевальных битв и прочие звёзды хореографии. Кроме того, из новостей группы можно понять, что она нынче очень гордится именно своим концертным шоу, делая на него главную ставку. При этом танцы всё же проходят под песенное сопровождение, поэтому новинки иногда выпускаются в виде альбомов или, как в этом случае, макси-синглов. Название вполне говорящее: воспринимать «Soundtrack» отдельно от визуального ряда крайне затруднительно, а на диске он, к сожалению, не предусмотрен.

В связи с этим оценивать альбом как таковой весьма непросто. Из пяти оригинальных треков по крайней мере три - «Tango&Cash», «Бит» и «Провокация» - совершенно не воспринимаются в отрыве от какого-то сценического зрелища: там даже мелодии вполне условны, так как в приоритете его величество ритм. Quest Pistols по традиции не поскупились на провокативные тексты (в частности, в «Tango&Cash» под кэшем имеются в виду наличные деньги), но в свете вышесказанного они не попадают в цель, а уходят в молоко: у слушателя остаётся впечатление, что под превалирующий ритм можно выкрикивать любые буквосочетания, причём желательно делать это без включения нарочито противного голоса, как в «Провокации».

На этом можно было бы и закончить знакомство с новым ЕР Quest Pistols Show и продолжить изучение темы на одном из живых выступлений проекта, однако на диске всё же обнаружились два трека, которые не только про ритм, но и отчасти про мелодию, причем неплохую. «Санта-Лючия» не зря собрала бешеные тыщи просмотров на YouTube: её можно не только смотреть, но и слушать, местами даже подпевая женским партиям. Ну и мимо свежей «Мокрой», записанной с перспективной восходящей звездой Монатиком, тоже просто так мимо не пройдёшь. Ну кто ещё в постсоветском шоу-бизнесе споёт вполне дурацкую фразу «мокрая девочка сохнет» столь нахально и музыкально, как Quest Pistols?

Алексей Мажаев,InterMedia