Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.05.2017
24.05.2017

Саундтрек «Дом» ***

11.04.15 13:57 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Саундтрек «Дом» ***

2015, Westbury Road Entertainment

Как привлечь взрослых к мультфильму про разноцветных инопланетян и лохматую девочку? На самом деле никак. Они и сами пойдут в кинотеатры вместе со своими детьми и, может быть, по ходу фильма услышат в знак благодарности от кинокомпаний пару шуток, предназначенных именно для родителей, а не для малолетних зрителей. Но на сюжет это никак не повлияет: при всей изобретательности выбора персонажей их взаимодействие в полнометражных мультфильмах по-прежнему ограничивается двумя-тремя, ну, четырьмя схемами - с драматической коллизии в третьей четверти и счастливым финалом.

Создатели «Дома», похоже, не стали предпринимать специальных маркетинговых шагов, направленных на родителей, зато обратили свои взоры на тинейджеров, которые ещё интересуются мультиками, но уже стесняются на них ходить. Поэтому главную героиню озвучивает Рианна, причём кинематографистов не смущает, что она более чем в два раза старше своего персонажа. Кстати, в русском дубляже голосом Рианны мы насладиться не можем, и даже не знаю, печалиться по этому поводу или радоваться. Помимо озвучки, серьёзное внимание было уделено саундтреку, который из вспомогательной вещи здесь превратился в какой-то сборник молодёжных дискотечных хитов. Та же Рианна поёт здесь две песни, кроме того, подтянулись Дженнифер Лопес, Кайза и Чарли ХСХ, причём все подошли к работе крайне серьёзно - песни становятся радиосинглами, Лопес снимается в клипе с фиолетовыми монстрами и т.д.

Но забавно, что при всех стараниях Рианны и Дженнифер их треки выглядят вполне стандартными и предсказуемыми - ну что мы, Дженнифер Лопес, что ли, не слышали? - а главными жемчужинами саундтрека оказываются «Drop That» Джейкоба Планта и «Run To Me» Coffee. Первая создаёт правильная настроение, а по сэмплу из второй потом будут вспоминать музыку 2015-го.

АлексейМажаев, InterMedia